viernes, 27 de septiembre de 2013

Almejas a la Bizkaina



Como habéis podido ver este verano le hemos dado al marisco, es la mejor época del año para comerlo ya que todo es de temporada y se nota en el sabor.

Las almejas no me dicen mucho, me gustan más las tallarinas (más bien me vuelven loca!) pero quería probarlas de esta forma.

Es una receta totalmente aconsejable, estaban tan buenas que no quedó ni una!

Que paséis un feliz fin de semana! Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-500gr almejas frescas
-1/2 vasito de txacolí
-1/2 vasito de agua
-1/2 cebolla picada
-3 o 4 dientes de ajos
-1 cucharada de harina
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-perejil fresco

Lavamos las almejas bajo el grifo retirando las que estén abiertas o rotas.

Picamos la cebolla y los ajos a láminas. 

En una cazuela de barro ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos rápidamente los ajos, sin que cojan color, seguidamente añadimos la cebolla y pochamos. Cuando la cebolla este transparente sazonamos y añadimos la cucharada de harina sin llegar a tostarla. Una vez este lista añadimos el txacolí y dejamos que evapore el alcohol, a continuación, añadimos las almejas a la cazuela.Añadimos el agua y tapamos hasta que estén las almejas abiertas, mejor si es una tapa de cristal así veremos como se van abriendo. Tardaran en abrirse unos 5 minutos más o menos.

Picamos el perejil, echamos por encima y estarán listas para comer!



4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, pero es "a la vizcaina" ó "a la bizkaina"

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, pero es "a la vizcaina" o "a la bizkaina".
    Enhorabuena por el blog.

    ResponderEliminar
  3. Lo escribas como lo escribas las almejas así están de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta! Es una de las mejores maneras de comer las almejas :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!