miércoles, 5 de junio de 2013

Calamares a la Andaluza


Esta ha sido la primera vez que he preparado calamares a la andaluza, siempre que los he hecho los he preparado con la receta de mi madre, calamares rebozados. Pero el otro día había sacado los calamares y no me apetecía mucho tener que preparar la mezcla del rebozado y me acordé de cómo los comía de pequeña y me falto tiempo para prepararlos.

Para preparar estos calamares es ideal que los compréis frescos y que vuestro dependiente os lo limpie y corte a vuestro gusto (que lo hará encantado!) y sino otra opción es comprar las anillas de calamar congeladas, pero eso sí, cuidado no tengan hilos, es preferible gastar un poquito más que encontrarnos con unos calamares con tiras o babosos o secos!

Ingredientes:

-3 calamares grandes
-harina para freír
-aceite de oliva
-sal

Con estos 4 ingredientes os van a salir unos calamares a la andaluza de espanto!

Echamos aceite en una sartén y dejamos que se caliente.

Lavamos, pelamos y cortamos en anillas los calamares, echamos sal y seguidamente los enharinamos. Pasamos por un tamiz para quitar el exceso de harina y echamos en la sartén con el aceite hirviendo. Dejamos un minuto por cada lado y pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba bien el aceite. Servimos y estará listo para comer!

4 comentarios:

  1. Yo los hago agregando huevo. Voy aprovar con tu receta que se ven deliciosos.
    Un abrazo

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  2. que buenos, se te han quedado tan doraditos y crujientes, que ahora mismo les hincaba el diente! besotes

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  3. me gustan mucho los calamares a la andaluza, desde que los probé así ya no hago el otro rebozado con huevo. Los tuyos se en estupendos. saludos.

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  4. Perfecto rebozado y te quedaron superapetitozos y bonitos de ver, te lo dice una andaluza.Saludos.

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