domingo, 2 de enero de 2011
Brazo de Jijona
Hola a todos! ¿Cómo habéis empezado el año? Seguro que rodeados de vuestros seres más queridos.
Yo sigo aquí esperando a que nazca mi niña, de momento no quiere salir y no me extraña! porque con el frío que hace está la mar de bien dentro de su mamá :) Así que aquí seguimos a la espera y mientras os dejo este brazo de jijona que preparé para fin de año, aún sin muchas ganas de cocinar a última hora me metí en la cocina para hacerlo y aunque no quedó muy bien porque no estuvo el tiempo necesario en la nevera, si que quedó delicioso y súper liviano.
Ingredientes:
-1 base de bizcocho de brazo gitano
-mermelada de albaricoque o la que más os guste
-virutas de chocolate
-azucarillos en grano
Ingredientes crema de jijona:
-125ml leche
-125ml nata repostería
-200gr turrón de jijona triturado
-3 yemas de huevo
-50gr azúcar
-15gr harina
-1 cucharadita esencia vainilla
Primero preparamos la crema de jijona. En un cazo ponemos la nata y la leche, junto la esencia de vainilla a fuego flojo.
En un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y mezclamos bien, añadimos la harina y mezclamos.
Cuando arranque a hervir mezclamos las yemas a la preparación fuera del fuego, volvemos a poner a fuego flojo hasta que espese. Dejamos templar un poco y añadimos el turrón de jijona triturado, reservamos hasta que enfríe.
Cogemos la plancha de bizcocho y estendemos la crema de jijona, enrollamos el brazo presionando.
Pintamos con un poco de mermelada por encima y echamos las virutas de chocolate junto con los granillos de azúcar. Metemos en la nevera para que enfríe y cuaje por completo y estará listo para comer!
Que rico!, tiene una pinta buenísima, para mi te ha quedado fenomenal. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarQué valor tienes!!!
ResponderEliminarMeterte todavía en la cocina... pero seguro que no lo puedes evitar y te relaja....
El brazo tiene una pinta deliciosa.
Un saludo, Begoña
que rico!!seguro que no dejaron ni las migas...
ResponderEliminaranimo que cualquier dia tu niña ya esta aqui!!
un besazo
Penny este brazo tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEspero que todo te vaya muy bien guapetona y que pronto nos des la buena noticia.
Un abrazo muy grande!!!
Este brazo se sale de lo normal. Se ve rico, rico.
ResponderEliminarVenga y a esperar veras cuado la tengas en brazos. Ya te compro un babero.
Beso de Orquidea59
Venía a ver que tal estabas y me encuentro con este delicioso brazo. Me llevo un trocito :)
ResponderEliminarMil besos
Feliz año Penny!!! te ha quedado estupendo, se m ecae la baba de ver la foto jeje seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan estas fechas, la de cosas ricas dulces que ponen en todos los blogs, como me gusta todo!! Este brazo, puffff, también me encantaría hincarle el diente!!!
ResponderEliminarY por cierto, una horita corta!!!!
No sé por qué dices, que no quedó bien, a mi me parece estupendo, y eso que con la tripita, no tendrás ganas de cocinar.
ResponderEliminarFeliz Año y que conozcas pronto a tu niña.
Penny, como nos gusta lo que cocinas en casa!!! La nena que no tenga prisa y tu si tienes EMPUJA!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta más apetitosa tiene este bizcocho por Dios!!! se hace la boca agua. Queda un cachito para mí? que bueníiiisimo.
ResponderEliminarAnimo guapa, ya te queda menos de espera y aunque parezca que no, todo llega. Besos y que se te haga cortita la espera. Que todo vaya bien.
me gusta con estos ingredientes esta bueno seguro.
ResponderEliminarSuerte en este 2011 futura mama y que la criatura venga bien y llene vuestro hogar de alegria y felicidad
Buen año 2011
beos
miquel
Pero qué poquito te queda!!! Qué suerte va a tener esa nena con una mamá que cocina tan bien!!
ResponderEliminarNo hay más que ver este brazo que dices no te ha salido bie... pues menos mal !! ajajaj
Que todo te vaya muuuy bien y esperamos noticias!
Bs
Sarai
El brazo está muy bien no te preocupes y la peque está tan agusto con mamá que es normal que no quiera salir de momento, igual te la traen los reyes.
ResponderEliminarUn beso y ¡¡Feliz Año!!!
Tiene muy buena pinta este brazo.
ResponderEliminarUn beso y feliz año
jo,estaras deseando que nazca..y el brazo lo veo estupendo
ResponderEliminarNo me gustan los postres con turrón. Pero he descubierto que con nata y otros ingredientes, están ricos.El turrón sabe com más suave.Asíes que este brazo tiene qe estar delicioso.
ResponderEliminarÁnimo, que te queda muy poco. Cuando menos lo esperes. a lo mejor, mientras escribo esto, estás de camino al hospital. suerte y ánimo.
No me gustan los postres con turrón. Pero he descubierto que con nata y otros ingredientes, están ricos.El turrón sabe com más suave.Asíes que este brazo tiene qe estar delicioso.
ResponderEliminarÁnimo, que te queda muy poco. Cuando menos lo esperes. a lo mejor, mientras escribo esto, estás de camino al hospital. suerte y ánimo.
Que buena pinta tiene, ahora mismito estoy imprimiendo la receta, que aún me queda turroncito y esto hay que probarlo. Por cierto, cuando ha de nacer tu pequeña?Y cómo le vas a llamar?esque a mi lo de los nombres me encanta, y las niñas también, de hecho he tenido la suerte de tener dos. Un besazo guapa.
ResponderEliminarUn brazo de reina muy lindo y se ve sabroso,me encantó encontrarte porque tienes una buena cocina y al mismo tiempo desearte un FELIZ AÑO NUEVO lleno de bendiciones ,cariños y abrazos.
ResponderEliminar¡¡¡Qué pinta más deliciosa!!! Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarEspero que te vaya todo muy bien en el parto y Feliz Año Nuevo.
Besitos,
Suny
te molt bon aspecte.... desde El Pais Valencià.... ànim i un beset que el ratet siga curtet
ResponderEliminarmek
ResponderEliminar