martes, 4 de enero de 2011
Besugo al Horno con Arroz Salvaje Frito
Os dejo un plato que podéis preparar para el día de reyes. Es rápido y sencillo y además esta exquisito!
Ingredientes:
-2 besugos
-4 patatas
-2 cebollas o 1 grande
-arroz salvaje
-sal
-pimienta blanca
-vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-aceite para freír
Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas y las patatas. Cogemos una bandeja de horno y engrasamos con un poco de aceite, colocamos las patatas y las cebollas haciendo una cama, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite y de vino blanco. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 min.
Pasado el tiempo, sacamos y ponemos los besugos encima salpimentados. Volvemos a introducir en el horno y lo dejamos durante 15 minutos.
Mientras vamos preparando el arroz salvaje. En una sartén ponemos abundante aceite para freír a calentar, cuando este bien caliente vamos echando de poco en poco el arroz salvaje y lo freímos. Lo retiramos a un plato con papel absorvente, reservamos.
Cuando este listo el pescado servimos junto con el arroz salvaje y estará listo para comer!
Hola Penny. ¡Feliz año nuevo! ¿Te puedes creer que en la vida he probado el besugo? Pero es que con el precio que tiene normalmente, es un tipo de pescado que no se puede consumir habitualmente, la verdad. Con el horneado que le has dado, se ve muy rico.
ResponderEliminarMe ha gustado la guarnición que le acompaña. La mar de simple y de original.
¿Qué tal llevas tu embarazo? Espero que los Reyes se acuerden de ti y te traigan bonitos regalos. Besos.
El besugo es un clásico en casa pero el arroz frito no lo hice nunca. Me parece una opción fantástica.
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta esta receta. Este arroz se queda muy bien.
ResponderEliminarUn beo y Feliz Año.
ademas de rico queda preciosa la presentacion
ResponderEliminarSencilla receta, pero al mismo tiempo rica y completa. Me gusta.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Felice anno nuovo, ciao
ResponderEliminarque rico se ve floreta!! nunca he probado el besugo pero tiene que estar exquisito!!! esa peque que? se resiste? jajaj está bien agusto ahi dentro eh? ya me contarás :) un besote
ResponderEliminarEsta receta tiene un nombre digno de un gran restaurante, seguro que su sabor está a la altura de su nombre.
ResponderEliminarPenny una receta fantástica, me ha encantado, una ideal genial para la comida de Reyes.
ResponderEliminarUn abrazo guapetona.
Hago el besugo al horno pero me apunto la idea del arroz frito. Estupendo acompañamiento. Bst. de OII de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡Hola Penny! No he encontrado "arroz salvaje", ¿Vale con unos "crispys cabreaos"...?
ResponderEliminarBueno, bromas aparte, la receta promete estar de puturrú, aunque el besugo habrá que esperar unos días para que baje su precio.
Un ¡MUAC! gordo y ¡FELIZ 2011!
Hola Penny. qué rico plato.
ResponderEliminarbueno, ¿cómo estás?¿te han traído los Reyes un "buen regalo"? ¡uy, uy, que a lo mejor te han traído el mejor de los regalos. ¿me equivoco? bueno, si no es hoy, ya mismito...
besos.
¡¡Feliz año preciosa!!Que aun nada....ummmm bueno ya sabes que las buenas cosas se hacen esperar y por esta merece la pena, aunque tampoco te queda otro remedio verdad? ja ja ja.
ResponderEliminarte copio la receta pq me viene genial para mi dieta.
bss
Penny me encanta el Besugo y así lo hago yo tambien, solo me falta añadirle el arroz lo experimentaré.
ResponderEliminar!!!! FELICIDADES !!!!!
Lo mejor de este Nuevo Año ya lo has recibido.
Muchos besitos
Un plato muy muy rico :)
ResponderEliminarSi alguna vez te apetece pasarte por mi cocina, será un honor para mí :)
Un beso
http://conmuchosalero.blogspot.com/
Yo sólo pasaba por aqui a ver si habian noticas de la buena nueva.. jejeje...
ResponderEliminarHola wapisima, acabo de volver de mi letardo de estos meses y he entrado a verte, viendo que hace una semana que no publicas, imagino que ese bebe tan deseado ya esta en los brazos de sus papas que tanto lo deseaban.
ResponderEliminarBueno, solo darte la enorabuena si es asi y desearte lo mejor para este año 2011.
Un besazo preciosa
Penny,
ResponderEliminarNunca he comido el arroz salvaje. Me encanta esta receta. Es fenomenalmente saludable, así que tengo que copiarla...
Feliz Año!!!!
Un beso!
IDania
Uich,
ResponderEliminarQué despiste!!!
Qué tal estáis? Cómo va ese embarazo?
Feliz Año!!!!
Besos de nuevo,
IDania
Enhorabuena Penny, por el besugo, y por lo demás! Cómo te encuentras? un beso!
ResponderEliminarTodos los dias me paso por el blog para haber si hay novedades. Esperando que Penny nos presente a su bebita y nos diga lo feliz que esta. Le mando muchos animos y felicitaciones.
ResponderEliminarMaravillosa receta, se ve super bien!!!
ResponderEliminar