martes, 4 de enero de 2011

Besugo al Horno con Arroz Salvaje Frito



Os dejo un plato que podéis preparar para el día de reyes. Es rápido y sencillo y además esta exquisito!

Ingredientes:

-2 besugos
-4 patatas
-2 cebollas o 1 grande
-arroz salvaje
-sal
-pimienta blanca
-vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-aceite para freír

Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas y las patatas. Cogemos una bandeja de horno y engrasamos con un poco de aceite, colocamos las patatas y las cebollas haciendo una cama, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite y de vino blanco. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 min.

Pasado el tiempo, sacamos y ponemos los besugos encima salpimentados. Volvemos a introducir en el horno y lo dejamos durante 15 minutos.

Mientras vamos preparando el arroz salvaje. En una sartén ponemos abundante aceite para freír a calentar, cuando este bien caliente vamos echando de poco en poco el arroz salvaje y lo freímos. Lo retiramos a un plato con papel absorvente, reservamos.

Cuando este listo el pescado servimos junto con el arroz salvaje y estará listo para comer!


22 comentarios:

  1. Hola Penny. ¡Feliz año nuevo! ¿Te puedes creer que en la vida he probado el besugo? Pero es que con el precio que tiene normalmente, es un tipo de pescado que no se puede consumir habitualmente, la verdad. Con el horneado que le has dado, se ve muy rico.

    Me ha gustado la guarnición que le acompaña. La mar de simple y de original.

    ¿Qué tal llevas tu embarazo? Espero que los Reyes se acuerden de ti y te traigan bonitos regalos. Besos.

    ResponderEliminar
  2. El besugo es un clásico en casa pero el arroz frito no lo hice nunca. Me parece una opción fantástica.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta. Este arroz se queda muy bien.
    Un beo y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  4. ademas de rico queda preciosa la presentacion

    ResponderEliminar
  5. Sencilla receta, pero al mismo tiempo rica y completa. Me gusta.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  6. que rico se ve floreta!! nunca he probado el besugo pero tiene que estar exquisito!!! esa peque que? se resiste? jajaj está bien agusto ahi dentro eh? ya me contarás :) un besote

    ResponderEliminar
  7. Esta receta tiene un nombre digno de un gran restaurante, seguro que su sabor está a la altura de su nombre.

    ResponderEliminar
  8. Penny una receta fantástica, me ha encantado, una ideal genial para la comida de Reyes.

    Un abrazo guapetona.

    ResponderEliminar
  9. Hago el besugo al horno pero me apunto la idea del arroz frito. Estupendo acompañamiento. Bst. de OII de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Penny! No he encontrado "arroz salvaje", ¿Vale con unos "crispys cabreaos"...?
    Bueno, bromas aparte, la receta promete estar de puturrú, aunque el besugo habrá que esperar unos días para que baje su precio.
    Un ¡MUAC! gordo y ¡FELIZ 2011!

    ResponderEliminar
  11. Hola Penny. qué rico plato.
    bueno, ¿cómo estás?¿te han traído los Reyes un "buen regalo"? ¡uy, uy, que a lo mejor te han traído el mejor de los regalos. ¿me equivoco? bueno, si no es hoy, ya mismito...
    besos.

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Feliz año preciosa!!Que aun nada....ummmm bueno ya sabes que las buenas cosas se hacen esperar y por esta merece la pena, aunque tampoco te queda otro remedio verdad? ja ja ja.

    te copio la receta pq me viene genial para mi dieta.
    bss

    ResponderEliminar
  13. Penny me encanta el Besugo y así lo hago yo tambien, solo me falta añadirle el arroz lo experimentaré.
    !!!! FELICIDADES !!!!!
    Lo mejor de este Nuevo Año ya lo has recibido.
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  14. Un plato muy muy rico :)
    Si alguna vez te apetece pasarte por mi cocina, será un honor para mí :)
    Un beso
    http://conmuchosalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Yo sólo pasaba por aqui a ver si habian noticas de la buena nueva.. jejeje...

    ResponderEliminar
  16. Hola wapisima, acabo de volver de mi letardo de estos meses y he entrado a verte, viendo que hace una semana que no publicas, imagino que ese bebe tan deseado ya esta en los brazos de sus papas que tanto lo deseaban.
    Bueno, solo darte la enorabuena si es asi y desearte lo mejor para este año 2011.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. Penny,
    Nunca he comido el arroz salvaje. Me encanta esta receta. Es fenomenalmente saludable, así que tengo que copiarla...
    Feliz Año!!!!
    Un beso!
    IDania

    ResponderEliminar
  18. Uich,
    Qué despiste!!!
    Qué tal estáis? Cómo va ese embarazo?
    Feliz Año!!!!
    Besos de nuevo,
    IDania

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena Penny, por el besugo, y por lo demás! Cómo te encuentras? un beso!

    ResponderEliminar
  20. Todos los dias me paso por el blog para haber si hay novedades. Esperando que Penny nos presente a su bebita y nos diga lo feliz que esta. Le mando muchos animos y felicitaciones.

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa receta, se ve super bien!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!