Hola a todos!
Siento mucho no haber puesto esta entrada antes pero no he tenido tiempo para hacerlo. Os comunico que el pasado día 6 de Enero, en el día más bonito del año nació mi hija Topanga. Mide 51 cm y pesa 3.400kg.
Tener a mi hija es lo mejor que me ha pasado en la vida, es algo realmente maravilloso, no se puede explicar con palabras. Llevarla dentro durante 9 meses fue toda una experiencia que toda mujer debería poder vivir pero cuando nace y te la dan es algo tan fantástico, esa personita tan pequeña es tu hija y la miras y no puedes dejar de mirarla y no te crees que ya esta contigo, es algo que las palabras no pueden describir, es una emoción tan, tan fuerte, un vínculo tan hermoso que hay que vivirlo.
Topanga, hija, eres lo mejor que me ha pasado en la vida!!!!!!
Desde aquí quiero dar las gracias a Quimet por demostrar ser todo un padrazo y haberme ayudado en los momentos más bajos y haberme aguantado mi mal humor en algunos momentos. Nuestro amor desde que tenemos a nuestra hija Topanga es mayor, más fuerte, más grande. Creía que no podía sentir más amor hacia él y que equivocada estaba, ahora nos queremos más todavía y somos las personas más felices del mundo.
Dar las gracias a mis padres por su apoyo en todo momento y por estar siempre a nuestro lado. A mi padre porque sé que sufrió mucho y porque lo he tenido de recadero comprandóme agua, revistas, etc....y aguantándo también mi mal humor. A mi madre porque sé que se le rompió el corazón en un momento dado y sé que su silencio fue para darme más fuerza a mi. Gracias papas por vuestros besos y abrazos de ánimo, antes os quería y podía comprender todo vuestro sufrimiento hacia nosotras como padres que sóis pero ahora lo entiendo más y mejor, nunca me cansaré de decir que sóis los mejores padres del mundo!
Dar las gracias a mi hermana Anabel, mi cuñado Gustavo y mis sobrinos. Gracias hermana por enseñar a Quimet a cambiar su primer pañal y por enseñarme a darle el pecho a mi hija, por peinarme cuando yo no lo podía hacer y por venir cada día al hospital con mis sobrinos. También os doy las gracias a vosotros Alejandra e Iván por estar con vuestra primita Topanga y hacerle tantos mimos y darle tantos besos, sóis unos cielitos ;)
Dar las gracias a mi hermana Montse y mi cuñado Pierre porque aunque no pudieron estar conmigo físicamente si lo estuvieron mentalmente. Hermana sé que sufriste mucho por mi y tengo que decirte que estuviste en todo momento conmigo, a mi lado, en mi corazón. Gracias a mi sobrino Isaïah por llamar a su primita para saber como está y porque va diciendo a todo el mundo que su tata Penny ya tiene a su bebé Cocanga fuera de la barriguita, tú también eres un cielito cariño ;)
Dar las gracias a mis suegros porque también estuvieron con nosotros en todo momento, gracias también por aguantar mi mal humor en algún momento dado.
Dar las gracias a mis amigos Laura, Jordi y Abril por estar también conmigo en todo momento. A pesar de que los primeros días no pude hablar contigo Laura, sé que llamaste todos los días. Como bien te dije nunca olvidaré el abrazo que me diste cuando entraste por la habitación, solo existiamos tú y yo, ese abrazo lo guardo en nuestro baúl de los recuerdos.
Dar las gracias a mi amiga Piuchi por llamarme y preocuparse por mi en todo momento, tú también estas en mi corazón.
Dar las gracias a todos y cada uno de mis amigos y familiares que se han preocupado por mi hija, por Quimet y por mi. Gracias de todo corazón a todos y cada uno de vosotros.
Ahora mismo soy la mujer más feliz del mundo, tengo todo lo que se puede desear en esta vida y es la felicidad!!! Mi hija Topanga ya esta con nosotros y somos muy felices de poder ser padres y tenerla entre nosotros.
Siento mucho no poder contestar a todos vuestros mails y preguntas, ahora mismo no dispongo de tiempo. Intentaré poner una receta a la semana, pero no sé si podre, no quiero prometer nada.
Y por último dar las gracias a todos los que me habéis preguntado como estaba y si ya había sido mama.
Por cierto, ¿os gusta el nombre de mi hija? Otro día os contare la historia del nombre.
Soy feliz, muy feliz..... !!!!!!!!!!!!!! Un beso y un abrazo enorme para todos!!!!!!
viernes, 28 de enero de 2011
martes, 4 de enero de 2011
Besugo al Horno con Arroz Salvaje Frito
Os dejo un plato que podéis preparar para el día de reyes. Es rápido y sencillo y además esta exquisito!
Ingredientes:
-2 besugos
-4 patatas
-2 cebollas o 1 grande
-arroz salvaje
-sal
-pimienta blanca
-vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-aceite para freír
Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas y las patatas. Cogemos una bandeja de horno y engrasamos con un poco de aceite, colocamos las patatas y las cebollas haciendo una cama, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite y de vino blanco. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 min.
Pasado el tiempo, sacamos y ponemos los besugos encima salpimentados. Volvemos a introducir en el horno y lo dejamos durante 15 minutos.
Mientras vamos preparando el arroz salvaje. En una sartén ponemos abundante aceite para freír a calentar, cuando este bien caliente vamos echando de poco en poco el arroz salvaje y lo freímos. Lo retiramos a un plato con papel absorvente, reservamos.
Cuando este listo el pescado servimos junto con el arroz salvaje y estará listo para comer!
domingo, 2 de enero de 2011
Brazo de Jijona
Hola a todos! ¿Cómo habéis empezado el año? Seguro que rodeados de vuestros seres más queridos.
Yo sigo aquí esperando a que nazca mi niña, de momento no quiere salir y no me extraña! porque con el frío que hace está la mar de bien dentro de su mamá :) Así que aquí seguimos a la espera y mientras os dejo este brazo de jijona que preparé para fin de año, aún sin muchas ganas de cocinar a última hora me metí en la cocina para hacerlo y aunque no quedó muy bien porque no estuvo el tiempo necesario en la nevera, si que quedó delicioso y súper liviano.
Ingredientes:
-1 base de bizcocho de brazo gitano
-mermelada de albaricoque o la que más os guste
-virutas de chocolate
-azucarillos en grano
Ingredientes crema de jijona:
-125ml leche
-125ml nata repostería
-200gr turrón de jijona triturado
-3 yemas de huevo
-50gr azúcar
-15gr harina
-1 cucharadita esencia vainilla
Primero preparamos la crema de jijona. En un cazo ponemos la nata y la leche, junto la esencia de vainilla a fuego flojo.
En un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y mezclamos bien, añadimos la harina y mezclamos.
Cuando arranque a hervir mezclamos las yemas a la preparación fuera del fuego, volvemos a poner a fuego flojo hasta que espese. Dejamos templar un poco y añadimos el turrón de jijona triturado, reservamos hasta que enfríe.
Cogemos la plancha de bizcocho y estendemos la crema de jijona, enrollamos el brazo presionando.
Pintamos con un poco de mermelada por encima y echamos las virutas de chocolate junto con los granillos de azúcar. Metemos en la nevera para que enfríe y cuaje por completo y estará listo para comer!