lunes, 22 de noviembre de 2010
Caldo de Ternera y Jamón con Garbanzos
Hace ya unos días que ha empezado el frío y apetecen este tipo de platos.
Como primer plato es ideal para esas noches de frío, uno se va a la cama la mar de reconfortante, verdad?
Feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
-1 trozo de ternera grande
-1 hueso de jamón
-1 carcasa de pollo
-1 hueso de rodilla blanco salado
-1 zanahoria
-1 puerro
-un puñado de garbanzos remojados de la noche anterior
-pimentón dulce o picante (el que más os guste)
En una olla ponemos todos los ingredientes, la ternera, el hueso de jamón, la carcasa de pollo, el hueso de rodilla, la zanahoria pelada, el puerro y los garbanzos remojados. Llenamos de agua hasta cubrirlo todo y ponemos a fuego fuerte hasta que arranque a hervir.
Una vez haya hervido, desespumamos toda la superficie y bajamos el fuego y dejamos por espacio de una hora y media dos horas hasta que veamos que el caldo esta hecho.
No hace falta ponerle aceite de ni sal, ya que los mismos huesos sueltan la grasa que tienen y la sal se la da el hueso de rodilla, pero si os gusta más salado solo tendréis que añadirle sal.
Servimos el caldo con un trozo de ternera y jamón y unos garbanzos. Echamos un poco de pimentón dulce o picante y estará listo para comer!
ummm...nosotros también comemos esto hoy...ñam ñam
ResponderEliminarbesote
Que plato tan rico para estos días de frío!!! y para empezar la semana no te digo!!! un besote de la vaca!!!
ResponderEliminarLas sopas me gustan mucho y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Penny este plato se ve divino y a mi todo lo nque lleve garbanzos me encanta, lo mismo frio que caliente ummmmmmm
ResponderEliminarbesos
Dan ganas que comerse la foto!!!con el frío que hace es loque mejor sienta...un buen caldo.
ResponderEliminarAiiiishhh mi Penny que cosas mas ricas hace siempre!!!no te creas que me habia olvidado, que yo te sigo aqui periodicamente!! me encantan los garbanzos, que ricos ahora con el fresquete!
ResponderEliminarUn beso gordo, espero que todo te vaya genial.
Muakaaaaa
Bego
jo, penny, con el frio con el que acabo de llegar a casa del trabajo, vaya que si me guardaba yo un taper de tu caldo!!!reservame un poquito, vale?un beso muy grande, guapisima
ResponderEliminarRiquisimo plato para estos dias de frio...
ResponderEliminarUn beso
Mira que ya he cenado y aún así viendo la foto de este caldo, me tomaría una tacita.
ResponderEliminarBesos
Sara