lunes, 8 de noviembre de 2010
Calamares a la Romana
Hace un par de semanas hice una merienda en casa para enseñar a mi familia la habitación de mi niña. Preparé las tostas de chutneys y algún aperitivo más que os iré publicando en estos días.
A que viene esto? Pues bien, resulta que a Quimet le encantan los calamares a la romana que hace mi madre (yo los he intentado hacer varias veces pero no me quedan igual que los de ella) y cuando entro por la puerta la estábamos esperando con el delantal en mano y todos los ingredientes preparados para que hiciera los calamares (ya, ya lo sé, viene de invitada y la pongo a cocinar). Claro que la embarazada soy yo pero el que tiene los antojos es Quimet, jajaja, así que mi madre con mucho gusto se puso ha hacer los calamares para su yerno y no fue hasta que estuvieron hechos que no inauguramos oficialmente la habitación de mi niña, jejeje.
Os dejo la receta tal y como la hizo mi madre, son unos calamares sencillos pero la mar de ricos, que acompañados de la salsa rosa que me enseñó ha hacer mi hermana Anabel, son un aperitivo de lo más apetitoso.
Feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
-anillas de calamar (tantas como os gusten)
-agua
-sal
-harina
-colorante alimentario
-aceite de oliva para freír
-salsa rosa (ver receta aquí)
Descongelamos las anillas de calamar y las escurrimos bien.
En un cuenco ponemos la harina como unos 100 gr, la sal, el colorante y vamos echando agua hasta formar una masa densa pero a la vez líquida.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva para freír y lo ponemos a calentar.
Pasamos las anillas de calamar por la mezcla anterior y cuando el aceite este bien pero bien caliente (sino esta bien caliente los calamares se abrirán) vamos echando los calamares de uno en uno para que no se peguen, es decir, no más de 4 o 5 a la vez. Los dejamos freír durante un par de minutos por cada lado y sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Servimos junto con la salsa rosa y estarán listos para comer!
qué ricos los calamares a la romana y más hechos así caseros )
ResponderEliminarfeliz lunes!
Que ricos!!!!no es algo que coma de normal pero cuando estpy a dieta es lo primero que se me antoja ja ja ja.
ResponderEliminarAquí hay un bar donde los hacen gigantescos y me pierden, con uno te haces un bocata y no exagero eh? ja ja ja
bstes
que ricos.y caseritos...sensacional
ResponderEliminarComo se agradecen unos calamares a la romana caseros y recién hechos eh!, tienen una pinta buenísima, y quién los pillara a estas horas ya e! jeje
ResponderEliminarBesos!
Bonissimssss....
ResponderEliminarque ricos los calamares a la romana y si te los hacen mejor un beso
ResponderEliminar¡anda, que no se ha quedado bonito tu blog! Bueno, yo cada vez uqe veo una receta de calamares, me pongo MALA. ¿te acordarás, verdad? qUe no es por tí, que no es por los calamares de tu madre, que no. Tengo un trauma. Lo que pasa, es que tengo muy buena boca, y todo me gusta. Y perdono rápidamente. Y estos calamares de tu madre, ummmmm, qué ricos y crujientes se ven.
ResponderEliminar¡Anda, que ya tienes la habitación preparada! ufff, cómo pasa el tiempo, qué ganitas de conocer a tu niña. O al menos, de saber cómo es.
Un beso muy grande.
¿de cuánto estás, que no me acuerdo?
Me encantan, mi mami tambien los hacía así, se lo dijo una amiga que tenía un bar.
ResponderEliminarBesitos
Hola, riquisimos los calamares, por cierto, de cuento estás embarazada? es nena?
ResponderEliminarPenny,
ResponderEliminar¡Qué ilu ir teniendo ya todas las cosas para la niña! Y no me extraña que celebréis la visita con unos calamares a la romana porque si están bien hechos son un manjar. Donde estén unos buenos calamares que se quite el caviar (je,je,je).
Besos,
Sacer
Penny,
ResponderEliminar¡Qué ilu ir teniendo ya todas las cosas para la niña! Y no me extraña que celebréis la visita con unos calamares a la romana porque si están bien hechos son un manjar. Donde estén unos buenos calamares que se quite el caviar (je,je,je).
Besos,
Sacer
PUES MUY RICOS CALAMARES. AHORA QUE LOS ANTOJOS LOS TIENE QUIMET, VAYA CUADRO ¡ UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEstán de empezar a comer y no parar, muy buenos y el acompañamiento la salsa rosa perfecta.
ResponderEliminarFeliz espera que se hace muy larga, 9 meses esperando se hace largisima.
Besitos…
MªAngeles, me alegro que te gusten los calamares a pesar del trauma ;) Estoy de 32 semanas!
ResponderEliminarAnónimo, gracias por interesarte. Estoy de 32 semanas y si, es una niña.
Petonets.
Penny,
ResponderEliminarMe encantas!!!
Desde que te vi en Canal Cocicna visito tu blog y ya he intentado copiar alguna de tus estupendas recetas.
Eres un encanto y me hace mucha ilusión escrbirte ahora que or fin he abierto mi blog:
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Espero contar con vostras y poder seguir aprendiendo y pasando tan buenos ratos leyendoos.
Un saludo,
Isabel
Que buenos!!, yo solo los paso pro harina y huevo, los tendre que probar asi.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con los boquerones en vinagre, como los de mi madre na de na, jajaja
bsss
Buen comienzo
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