miércoles, 6 de octubre de 2010
Écrasé de Pommes de Terre au Romarin
O lo que viene siendo lo mismo literalmente: Aplastado de Patatas al romero.
Bajo este nombre francés se esconde una receta sencilla y a la vez deliciosa para el paladar.
Debo deciros que no es mía, es de mi hermana Montse. Este verano preparamos una barbacoa y el acompañamiento fueron estas exquisitas patatas, no he probado un plato más sencillo y a la vez tan apetitoso y fino.
La cocina francesa me encanta! y siempre que vamos de visita a casa de mi hermana le pido que me haga un plato típico francés para aprender sobre su gastronomía y luego poder enseñaros platos que son iguales que los nuestros pero que se cocinan de forma diferente y por ello se llama cocina francesa :) Cuantas cosas tengo que aprender todavía!
Ingredientes:
-patatas
-aceite de oliva de primera calidad (tengo que decir que este era español ;)
-romero fresco
-sal
Se cuecen las patatas en una olla con agua hasta que estén blandas. Se dejan templar un poco y se pelan.
Se ponen en un cuenco y se van aplastando con un tenedor, se les pone la sal y el romero cortado, a medida que vayamos chafando las patatas se va añadiendo el aceite, así hasta obtener una masa firme.
Decoramos con una hoja de romero fresca y estará listo para comer!
Muchas veces no hace falta complicarse demasiado, y lo más sencillo es lo más sabroso. estoy segura de que el romero le da un sabor inconfundible.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego, está claro.
ResponderEliminarEstos franceses si que saben venderse... un monbre tan sugerente para un plato tan simple y exquisito.....
Ya podíamos aprender.
Saludos
pues sí que tienen que estar ricas con el saborcito a romero, me las apunto para la próxima barbacoa. Besos.
ResponderEliminarQue pintaza!! y que facilito!!
ResponderEliminarBesos!
Que rica y sencilla receta, un beso.
ResponderEliminarLas patatas de cualquier forma están deliciosas, y el juego que dan...!!
ResponderEliminarMuxux!
Que rica y sencillita a la vez. Bss.
ResponderEliminarHola Penny, vengo a decirte que me hizo mucha ilusión verte el otro día en Canal cocina, con la receta de Tarta de nata y fresas, yo diciéndole a mi marido mira a esa chica la conozco yo, y mi marido pues de que jeje, qué risa. Es que parece que aquí todas nos conocemos. Bueno a lo que voy que de verdad muchísimas felicidades por esas manos tan maravillosas que tienes que haces que nos encante la cocina.
ResponderEliminarUn besote
que plato más rico floreta, mira que me gustan a mi las patatas, haber si las pruebo así!! un besote
ResponderEliminardecia yo que quera ese titulo.....que buena pintica...
ResponderEliminarMuy fácil y seguro que riquísimo este plato de patatas.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno Pemmy!!!
ResponderEliminarme gusta hasta el nombre!!!
¿Cómo va esa barriguita?
Un beso.
Me encanta el romero, con estas patatitas tiene que estar sabrosísimo!
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