miércoles, 6 de octubre de 2010

Écrasé de Pommes de Terre au Romarin


O lo que viene siendo lo mismo literalmente: Aplastado de Patatas al romero.

Bajo este nombre francés se esconde una receta sencilla y a la vez deliciosa para el paladar.
Debo deciros que no es mía, es de mi hermana Montse. Este verano preparamos una barbacoa y el acompañamiento fueron estas exquisitas patatas, no he probado un plato más sencillo y a la vez tan apetitoso y fino.

La cocina francesa me encanta! y siempre que vamos de visita a casa de mi hermana le pido que me haga un plato típico francés para aprender sobre su gastronomía y luego poder enseñaros platos que son iguales que los nuestros pero que se cocinan de forma diferente y por ello se llama cocina francesa :) Cuantas cosas tengo que aprender todavía!



Ingredientes:

-patatas
-aceite de oliva de primera calidad (tengo que decir que este era español ;)
-romero fresco
-sal

Se cuecen las patatas en una olla con agua hasta que estén blandas. Se dejan templar un poco y se pelan.

Se ponen en un cuenco y se van aplastando con un tenedor, se les pone la sal y el romero cortado, a medida que vayamos chafando las patatas se va añadiendo el aceite, así hasta obtener una masa firme.

Decoramos con una hoja de romero fresca y estará listo para comer!

13 comentarios:

  1. Muchas veces no hace falta complicarse demasiado, y lo más sencillo es lo más sabroso. estoy segura de que el romero le da un sabor inconfundible.
    Un beso.

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  2. Desde luego, está claro.
    Estos franceses si que saben venderse... un monbre tan sugerente para un plato tan simple y exquisito.....

    Ya podíamos aprender.

    Saludos

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  3. pues sí que tienen que estar ricas con el saborcito a romero, me las apunto para la próxima barbacoa. Besos.

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  4. Que rica y sencilla receta, un beso.

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  5. Las patatas de cualquier forma están deliciosas, y el juego que dan...!!

    Muxux!

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  6. Hola Penny, vengo a decirte que me hizo mucha ilusión verte el otro día en Canal cocina, con la receta de Tarta de nata y fresas, yo diciéndole a mi marido mira a esa chica la conozco yo, y mi marido pues de que jeje, qué risa. Es que parece que aquí todas nos conocemos. Bueno a lo que voy que de verdad muchísimas felicidades por esas manos tan maravillosas que tienes que haces que nos encante la cocina.

    Un besote

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  7. que plato más rico floreta, mira que me gustan a mi las patatas, haber si las pruebo así!! un besote

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  8. decia yo que quera ese titulo.....que buena pintica...

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  9. Muy fácil y seguro que riquísimo este plato de patatas.
    Besitos

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  10. Que bueno Pemmy!!!
    me gusta hasta el nombre!!!
    ¿Cómo va esa barriguita?
    Un beso.

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  11. Me encanta el romero, con estas patatitas tiene que estar sabrosísimo!

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Gracias por tu comentario!!!