viernes, 18 de junio de 2010
Tomate Frito Casero al Aroma de Albahaca
Ya empieza la época de conservas y mermeladas. Esta en concreto es del año pasado cuando los tomates estaban en pleno auge. Os la pongo para que la tengáis y podáis hacerla cuando los tomates estén bien ricos.
Ingredientes:
-1kg tomates
-4 dientes de ajo
-2 cebollas
-1 hoja de laurel
-1 buen manojo de albahaca
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-azúcar
-pimienta negra molida
Primero escaldamos los tomates en agua caliente durante unos tres minutos, pelamos, le quitamos las pepitas y reservamos.
En una olla ponemos la cebolla cortadita junto con los ajos a pochar con aceite de oliva virgen extra. Cuando este pochada la cebolla ponemos los tomates cortaditos.
Cuando haya reducido echamos la albahaca junto con la sal, el azúcar y la pimienta negra molida. Dejamos hasta que haya reducido a la mitad.
Envasamos en botes previamente esterilizados y les hacemos el vacío. Etiquetamos y guardamos.
Bueno días,Penny. ¡Qué bueno está así el tomate!
ResponderEliminarYo lo hacía cuando mi madre tenía tomates en el campo, tomates que pesaban casi un kilo, sin exagerar.
Y tenían un sabor...
Así es que hacía conserva, crudos y frito.
La albahaca le da un puntito muyrico.
Gracias por enseñarla y así tenerla en cuenta.
Besos y buen viernes.
Ahoa te escribo y es como si estuviera charlando contigo, porque te veo.
en casa lo hago pero solo para mi,porque me dicen que es que el mio no mancha los macarrones..tu te crees?
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! me la dejo guardadita, los tomates de la foto, que ricos! se ven bien carnosos! que tengas un bonito día!
ResponderEliminarUn besito
Yo también lo hago con albahaca y me encanta
ResponderEliminarSí, me gustó, me encantó, este año hemos sembrado tomates, un poco tarde...pero ya se que prepararé cuando tenga los tomates...un beso
ResponderEliminarme encanta, que salsa mas buena para un poco de `pasta!una delicia sin duda con el toque de la albahaca!riquisimaa!
ResponderEliminarguauu floreta este tomate con el aroma de albahaca tiene que estar buenísimo, me puedo imaginar el sabor!! que rico!!! besitos
ResponderEliminarQue rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
Hola Penny he visitado tu blog despues de ver tu entrevista en canal cocina y, además de felicitarte, me gustaría preguntarte cómo haces el vacio de las conservas y si es igual para alimentos frios y calientes. Gracias y enhorabuena por tu trabajo. Hasta pronto
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