viernes, 18 de junio de 2010

Tomate Frito Casero al Aroma de Albahaca


Ya empieza la época de conservas y mermeladas. Esta en concreto es del año pasado cuando los tomates estaban en pleno auge. Os la pongo para que la tengáis y podáis hacerla cuando los tomates estén bien ricos.



Ingredientes:

-1kg tomates
-4 dientes de ajo
-2 cebollas
-1 hoja de laurel
-1 buen manojo de albahaca
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-azúcar
-pimienta negra molida

Primero escaldamos los tomates en agua caliente durante unos tres minutos, pelamos, le quitamos las pepitas y reservamos.

En una olla ponemos la cebolla cortadita junto con los ajos a pochar con aceite de oliva virgen extra. Cuando este pochada la cebolla ponemos los tomates cortaditos.

Cuando haya reducido echamos la albahaca junto con la sal, el azúcar y la pimienta negra molida. Dejamos hasta que haya reducido a la mitad.

Envasamos en botes previamente esterilizados y les hacemos el vacío. Etiquetamos y guardamos.


Es un tomate ideal para cualquier tipo de plato y si aprovechamos la época de los tomates tendremos durante todo el año una salsa para acompañar con lo que más nos guste!


9 comentarios:

  1. Bueno días,Penny. ¡Qué bueno está así el tomate!
    Yo lo hacía cuando mi madre tenía tomates en el campo, tomates que pesaban casi un kilo, sin exagerar.
    Y tenían un sabor...
    Así es que hacía conserva, crudos y frito.
    La albahaca le da un puntito muyrico.
    Gracias por enseñarla y así tenerla en cuenta.

    Besos y buen viernes.
    Ahoa te escribo y es como si estuviera charlando contigo, porque te veo.

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  2. en casa lo hago pero solo para mi,porque me dicen que es que el mio no mancha los macarrones..tu te crees?

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  3. Muchas gracias guapa! me la dejo guardadita, los tomates de la foto, que ricos! se ven bien carnosos! que tengas un bonito día!

    Un besito

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  4. Yo también lo hago con albahaca y me encanta

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  5. Sí, me gustó, me encantó, este año hemos sembrado tomates, un poco tarde...pero ya se que prepararé cuando tenga los tomates...un beso

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  6. me encanta, que salsa mas buena para un poco de `pasta!una delicia sin duda con el toque de la albahaca!riquisimaa!

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  7. guauu floreta este tomate con el aroma de albahaca tiene que estar buenísimo, me puedo imaginar el sabor!! que rico!!! besitos

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  8. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

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  9. Hola Penny he visitado tu blog despues de ver tu entrevista en canal cocina y, además de felicitarte, me gustaría preguntarte cómo haces el vacio de las conservas y si es igual para alimentos frios y calientes. Gracias y enhorabuena por tu trabajo. Hasta pronto

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Gracias por tu comentario!!!