lunes, 7 de junio de 2010
Panecillos con Semillas
Empezamos la semana con estos panecillos ideales para el almuerzo o la merienda. Los niños alucinarán con el cris-cris de las semillitas y serán la envidia de todos sus compañeros.
Feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
-400gr harina fuerza
-2 sobres de levadura panadero
-300ml agua tibia
-1 cucharadita de sal
-semillas de sésamo negro
-semillas de sésamo blanco sin tostar
-semillas de lino
-semillas de lino doradas
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y en el otro extremo la sal. Vamos incorporando el agua tibia y mezclando con las manos hasta que veamos que hemos formado una masa compacta y elástica. Dejamos reposar durante 1 hora hasta que duplique el volumen.
Desgasificamos la masa y separamos en tantos panecillos queramos hacer, les damos forma a los panecillos y dejamos de nuevo reposar hasta que duplique el volumen. Antes de meterlos en el horno los vaporizamos con un poco de agua y echamos las semillas mezcladas por encima.
Introducimos en el horno que tendremos previamente precalentado a 200º con un bol de agua dentro para crear vapor. Los dejamos 10 minutos a 200º y luego otros 20 minutos a 180º. Cuando estén listos pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo y estarán listos para comer!
Me encantan para media mañana los panecillos, yo suelo hacer de cebolla que me crean un vicio...
ResponderEliminarMil besos guapaaa!
Penny, solo los niños??, a mí me encanta el toque que porducen las semillas en el pan, te quedaron muy apetecibles.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Me acaban de recordar a lo panecillos blancos que le gusrdaba Heidi en franckfurt, a la abuelita de Pedro, solo que aquellos no levaban sesamo.Menuda pinta...
ResponderEliminary los mayores tambien podemos?
ResponderEliminarPor supuesto que los mayores también. Jolín! a media tarde, después de la siesta entran...
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Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Qué ricos, a mi me está gustando hacer pan, anhora falta que encuentre todas estas semillitas y listos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarTe sigo desde hoy :)
GRACIAS :)
cuando veo estos panecillos, me dan unas ganas locas de hacerlos yo también. Veo que no utilizas panificadora, y me da miedo ponerme a hacerl con el jaleo que hay siempre en mi casa. No sé si tendré tiempo, paciencia, orden y sosiego. Pero, ¡me dan unas ganas...!
ResponderEliminarA ver si lo intento y te cuento.
Un besote.
que buena pinta tienen, algun día los intentaré hacer
ResponderEliminarPenny, enhorabuena por tu blog que me encanta. Acabo de ver estos panecillos y los voy a hacer ya. Un saludo y sigue dándonos ideas para todos los días de la semana.
ResponderEliminarMuy ricos, me recuerdan a los baguels en su forma.. y los sabores que dan las semillas son impresionantes...
ResponderEliminarBesos.
Que redonditos y bonitos te han quedado. Una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos!
pENNY, COMO ME HA LLAMADO LA ATENCION ESTA RECETA, que delicia de panecillos, para rellenar con un poquito de jamon, que buenos de verdad, se parece a la ultima receta que preparé yo, solo que hice un pan grande!un besote
ResponderEliminar¡Qué ricos! Todo lo que lleve semillas me encanta.
ResponderEliminarBesitos
que ricos floreta para los peques y para los mayores!! porque yo un par de esos con un poquito de jamón serrano ummm que delicia!!! besitos
ResponderEliminarSe ven super ricos. Del 10!
ResponderEliminarYo soy adicta al pan casero.
Besitos.