martes, 1 de junio de 2010
Arroz con Pollo y Verduras
Este arroz se puede preparar cualquier día y con restos que os vayan quedando. Tenía unas alitas de pollo y unas verduras por la nevera y que mejor que preparar un arroz. Como el arroz es muy agradecido el resultado es estupendo! Para los amantes del conejo como yo podéis sustituirlo :)
Ingredientes:
-4 alitas de pollo
-2 alcachofas
-1 zanahoria
-1 puñado de guisantes congelados
-1 cebolleta
-1 cucharada de tomate frito
-200gr arroz bomba
-400ml agua o caldo de pollo
-1 copita vino blanco
-ramitas de perejil
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra
Limpiamos, lavamos y cortamos la zanahoria, las alcachofas y la cebolleta, reservamos.
En la paellera echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos las alitas de pollo y rehogamos, reservamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta y cuando este transparente añadimos las alcachofas y la zanahoria, rehogamos todo. Añadimos el pollo, salteamos, seguidamente echamos la cucharada de tomate frito y el vino, dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos el arroz y salteamos. Añadimos el caldo de pollo caliente junto con los guisantes y dejamos que se vaya cociendo el arroz, moviendo de vez en cuando por el mango de la paellera. Cuando este hecho dejamos reposar 5 minutos, servimos junto con la ramita de perejil y estará listo para comer!
Tiene una pinta estupenda, y hecho con un poquito de aqui y un poco de alla, perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Está claro que con cualquier cosilla se prepara un plato de arroz riquísimo. Este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta estupenda...me gusta el arroz en todas sus versiones.
ResponderEliminarNiña me voy a dar de alta en Canal cocina !!! A ver si te veo por ahí!!!
Bs
Sarai
HOLA PENNY, GUAPA TU
ResponderEliminarUN ARRÓZ DIVINO DE LA MUERTE,...HUMMM
ME ENCANTA
PETONETS SUSANNA
Hola Penny! muy rico este arrocito, nos saca del apuro en un momento mmm
ResponderEliminarBesitos
que pintaza floreta, ya sabes que el arroz me pierde y si lo pillara ahora pa comer no te dejaba ni los huesecillos del pollo jajajaja besitos
ResponderEliminarAins pero qué rico chica!!! Si es que no haces nada mal :P
ResponderEliminarPetons!
Muy bueno, la verdad es que al arroz todo le va bien, ya sea carne, pescado, verdura, un popurri, etc.
ResponderEliminarMuxus
que rico!! este arroz me recuerda a uno que me hacía mi abuela de pequeña.
ResponderEliminarun beso!!
Yo también hago el arroz así. El arroz admite todo, y con todo está bueno. Y si tengo todas esas verduras, también las pongo.
ResponderEliminarTodos los domingos, en mi casa, desde pequeña, mi madre hacía arroz los domingos. A mí me gusta esa tradición, y procuro llevarla a cabo. Aunque sea repetitivo, arroz los domingos.
Antes era por ser una comida casi de lujo. ¿quién podía comer carne a menudo? Quién podía acompañar con verduras??? Era más difícil, y por eso era un plato de fiesta, como fiesta eran los domingos.
Este arroz invita a comer un buen plato. Ya me viene el olorcito.
Pennyy, la verdad es que el arroz así es uno de mis platos favoritos!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Un arroz con sobras, algo que me encanta, sí señora.
ResponderEliminarYo a veces le he puesto salchichas, pollo, pescado, carne guisada, cualquier resto va bien, jajaja.
Besos
Un clásico de toda la vida, en casa lo sigue haciendo mi madre los domingos. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos!
Rico, rico... me encantan los platos de arroz
ResponderEliminarBesos. Ana
Ese es de los mios Penny, me gustó mucho y las galatas de cerdo hummmm exquisitas .
ResponderEliminarBesitos