martes, 1 de junio de 2010

Arroz con Pollo y Verduras


Este arroz se puede preparar cualquier día y con restos que os vayan quedando. Tenía unas alitas de pollo y unas verduras por la nevera y que mejor que preparar un arroz. Como el arroz es muy agradecido el resultado es estupendo! Para los amantes del conejo como yo podéis sustituirlo :)

Ingredientes:

-4 alitas de pollo
-2 alcachofas
-1 zanahoria
-1 puñado de guisantes congelados
-1 cebolleta
-1 cucharada de tomate frito
-200gr arroz bomba
-400ml agua o caldo de pollo
-1 copita vino blanco
-ramitas de perejil
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra

Limpiamos, lavamos y cortamos la zanahoria, las alcachofas y la cebolleta, reservamos.

En la paellera echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos las alitas de pollo y rehogamos, reservamos.

En el mismo aceite añadimos la cebolleta y cuando este transparente añadimos las alcachofas y la zanahoria, rehogamos todo. Añadimos el pollo, salteamos, seguidamente echamos la cucharada de tomate frito y el vino, dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos el arroz y salteamos. Añadimos el caldo de pollo caliente junto con los guisantes y dejamos que se vaya cociendo el arroz, moviendo de vez en cuando por el mango de la paellera. Cuando este hecho dejamos reposar 5 minutos, servimos junto con la ramita de perejil y estará listo para comer!

15 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, y hecho con un poquito de aqui y un poco de alla, perfecto!

    Un abrazo,

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  2. Está claro que con cualquier cosilla se prepara un plato de arroz riquísimo. Este tiene una pinta estupenda.

    Un beso.

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  3. Una pinta estupenda...me gusta el arroz en todas sus versiones.

    Niña me voy a dar de alta en Canal cocina !!! A ver si te veo por ahí!!!

    Bs
    Sarai

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  4. HOLA PENNY, GUAPA TU

    UN ARRÓZ DIVINO DE LA MUERTE,...HUMMM

    ME ENCANTA


    PETONETS SUSANNA

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  5. Hola Penny! muy rico este arrocito, nos saca del apuro en un momento mmm

    Besitos

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  6. que pintaza floreta, ya sabes que el arroz me pierde y si lo pillara ahora pa comer no te dejaba ni los huesecillos del pollo jajajaja besitos

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  7. Ains pero qué rico chica!!! Si es que no haces nada mal :P
    Petons!

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  8. Muy bueno, la verdad es que al arroz todo le va bien, ya sea carne, pescado, verdura, un popurri, etc.
    Muxus

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  9. que rico!! este arroz me recuerda a uno que me hacía mi abuela de pequeña.
    un beso!!

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  10. Yo también hago el arroz así. El arroz admite todo, y con todo está bueno. Y si tengo todas esas verduras, también las pongo.
    Todos los domingos, en mi casa, desde pequeña, mi madre hacía arroz los domingos. A mí me gusta esa tradición, y procuro llevarla a cabo. Aunque sea repetitivo, arroz los domingos.
    Antes era por ser una comida casi de lujo. ¿quién podía comer carne a menudo? Quién podía acompañar con verduras??? Era más difícil, y por eso era un plato de fiesta, como fiesta eran los domingos.
    Este arroz invita a comer un buen plato. Ya me viene el olorcito.

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  11. Pennyy, la verdad es que el arroz así es uno de mis platos favoritos!!!!!!!!!

    Besotes

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  12. Un arroz con sobras, algo que me encanta, sí señora.

    Yo a veces le he puesto salchichas, pollo, pescado, carne guisada, cualquier resto va bien, jajaja.

    Besos

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  13. Un clásico de toda la vida, en casa lo sigue haciendo mi madre los domingos. Te ha quedado genial.
    Besitos!

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  14. Rico, rico... me encantan los platos de arroz

    Besos. Ana

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  15. Ese es de los mios Penny, me gustó mucho y las galatas de cerdo hummmm exquisitas .
    Besitos

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