El arroç caldós es un plato típico de mi tierra. Lo sirven en muchos restaurantes, cada uno con su toque. Este el que yo preparo en mi casa, en Ca' la Penny. En un arroz normal solemos echar el doble de agua que de arroz, en este caso echamos más del doble ya que es un arroz caldoso. Espero que os guste, está delicioso!
-200gr arroz bomba
-1/2 cebolla o cebolleta
-1 cucharada tomate frito
-100gr almejas
-100gr mejillones
-4 escamarlanes o cigalas
-4 gambas
-500ml caldo pescado
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo limpiamos y cocemos los mejillones y las almejas, reservamos sin tirar el caldo ya que lo aprovecharemos para el arroz.
En la paellera marcamos los escamarlanes y las gambas, reservamos. En la misma paellera sofreímos la cebolla, cuando este lista añadimos la cucharada de tomate frito. Echamos el arroz y lo marcamos un minuto. A continuación, añadimos todo el caldo de pescado y el caldo de cocer los mejillones y las almejas. Dejamos que cueza durante unos 15-20 minutos, comprobamos de sal (yo normalmente no le suelo echar ya que el caldo del pescado y el de los mejillones ya es bastante sabroso) y ponemos los escamarlanes, las gambas, los mejillones y las almejas, dejamos cocer un par de minutos y estará listo para comer!
Que rico! Me gusta mucho el arroz caldoso de lo que sea y este tuyo debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Esta también es tierra de arroces, yo hago arroz caldoso pero de carne que también está muy bueno, a ver si lo hago, este y el mio antes de que entre el calor porque debe estar riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminar¿Y dónde para el restaurante Ca´la Peny? porque yo quiero reservar mesa... menudo arrocito te quedo! ni el mejor restaurante... se ve delicioso mmm
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el arroz caldoso y este tiene una pinta que da ganas de meter cuchara. Por cierto ya te vi en tu debut de cocinera televisiva jeje, besos
ResponderEliminarUmmm qué buen arroz, caldoso como me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Que rico Penny y con lo que me gusta a mí el arroz.
ResponderEliminarUn saludo
Muy rico Penny!
ResponderEliminarUn besiño.
A mí me encanta el arroz caldoso con pollo sobretodo! qué rico, hace años que no lo como!
ResponderEliminarQue bueno, a mi seguro que me encnataria, el arroz es mi plato favorito ;)
ResponderEliminartiene una pinta excelente floreta!! así caldoso no lo he hecho nunca, ya sabes que el arroz me encanta así que tomo buena nota!!!! un besote
ResponderEliminarDe lujo Penny, este es un arroz caldoso de Domingo y qué foto tan bonita, la cigala se sale como queriendo venir a mí jajjajajjaja.
ResponderEliminarAquí nos encanta el arroz caldoso de todas formas y en esos pueblos en los que el agua es diferente a la de la capi, qué rico sale!!!!!
Un abrazo.
Ana
El arroz caldoso está delicioso y por la receta que nos muestras, este está de 10.
ResponderEliminarUn besín.
te ha quedado genial el arroz un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, hace siglos que no como arroz caldoso,a ver si me animo un día y preparo uno.
ResponderEliminarSaludos desde Alicante.
P.S. Es "arròs" con s y no con ç :P
Anónimo, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEl título del arroz es correcto ya que esta escrito en catalán ;)
Petonets.