martes, 30 de marzo de 2010
Torrijas a la Catalana
Llevo unos días desconectada del blog y del mundo bloguero, la verdad es que ando muy liada en otros proyectos y apenas tengo tiempo para nada y desde que se me estropeó el ordenador no he podido recuperar las fotos todavía, así que os ruego me disculpéis por esta ausencia.
Seguro que no voy a enseñar ha hacer torrijas a nadie pero quería dejaros la versión de mi madre. Las preparamos ayer por la tarde y pasamos un ratito juntas. ¿Por qué las he llamado a la catalana? Porque están hechas con pan de pagés ;) En mi casa siempre se hacen con pan de máquina del día anterior, en ese momento no teníamos y echamos mano al típico pan de mi tierra, de ahí el nombre.
Ingredientes: (no pongo cantidades porque depende las torrijas que queramos hacer)
-pan de pagés ( o cualquier otro)
-leche
-vino dulce
-huevos
-azúcar
-canela
-aceite de oliva
Cortamos el pan en rebanadas y lo pasamos por la leche que habremos mezclado con el azúcar, el vino dulce y un poco de canela. Dejamos que empape bien de leche y seguidamente lo pasamos por el huevo batido.
Ponemos a calentar el aceite y vamos poniendo las torrijas hasta que estén doradas, con cuidado las retiramos a un plato con papel absorvente y dejamos que reposen.
Espolvoreamos de azúcar y canela al gusto y estarán listas para comer!
De un día para otro suelen estar mucho más ricas, reposaditas mejor que mejor! Aunque recién hechas también están de muerte!
Con esta receta os dejo hasta después de semana santa, necesito un poco de tiempo para mi y descansar, espero sepáis entenderlo, pero prometo venir cargada hasta arriba de nuevas recetas para compartir con todos vosotros.
¡Feliz Semana Santa!
floreta de vez en cuando viene bien desconectar un poquito y dedicarse a otras cosas, así que no pidas perdón,cada uno hace lo que puede,no tienes porque dedicarte al blog al 100%, que no se te convierta en una obligación sino que sea por diversión, cuando tu quieras y te apetezca, descansa mucho éstos días mi floreta!!! las torrijas por la pinta no dudo que estén buenísimas pero es que a mi no me van, pero te cojo una virtual para Aaron que le encantan ;) besitos
ResponderEliminarhola penny: una receta mas que me quedo para probar, tu descansa que siempre viene bien, tómatelo con calma y disfruta de los tuyos. Un saludo
ResponderEliminarBueno guapa,
ResponderEliminarMucha suerte con tus otros proyectos y disfruta mucho de todo. Viene bien desconectar de vez en cuando para que se airen un poco las neuronas, que se te van a recalentar, niña.... (je,je,je).
Que disfrutes mucho de estos días de fiesta. Te esperamos a la vuelta.
Un besito.
Cómo me gustan las torrijas!!!
ResponderEliminarAy qué riacs como me gustan y con ese pan deben saber como manjar de dioses ;)
ResponderEliminarA descansar guapa que te lo mereces ;)
Besos!
Deliciosas las torrijas Penny!! Entendemos perfectamente tus ausencias, así que no te preocupes cielo.
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Un besiño.
Te han quedado fenomenales!!
ResponderEliminar;-D
Estas perdonada de todo todo....
ResponderEliminarQue ricas las torrijas, me encanta la última foto, que apetecible!
Besitos!
que ricas las torrijas!
ResponderEliminarmi madre no siempre utiliza pan especial de torrijas y salen de muerte!
Bsitos
Penny,
ResponderEliminarHoy tenía pensado hacer mis torrijas para Semana Santa...
Me pondré con ellas y nos vemos a la vuelta....
Felices Vacaciones!!!
Besitos,
IDania
Penny,
ResponderEliminarHoy tenía pensado hacer mis torrijas para Semana Santa...
Me pondré con ellas y nos vemos a la vuelta....
Felices Vacaciones!!!
Besitos,
IDania
torrijitas....qué ricas!! yo todavía no las he hecho este año, pero ya no creo que tarde uhmmm que buenas!!!
ResponderEliminarHola Peny unas torrijas deliciosas ... y con pan de pages ....huuummmm ya me las imagino ...jejeje...un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarHOLA: PASE A COCNOCER TU BLOG Y TE CUENTO QUE A MI SI ME HAS ENSEÑADO COMO HACER TORRIJAS.EN MI PAIS NO ES USUAL COMERLAS PERO YO RECUERDO EN MI INFANCIA A MI ABUELA Y MI MADRE HACERLAS Y QUE RICAS PERO NO RECORDABA LA FORMA DE HACERLAS.ME GUSTARIA MUCHO QUE PUDIERAS PASAR A VISITARME POR MIS BLOG EL LUGAR DE MIRTITA Y EL OTRO LA COCINA DE MIRTITA.TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY
ResponderEliminarAy Penny......como me hace llorar esta cancion.....Dios......
ResponderEliminarEn fin, q me copio tu recetica q me encanta, y encima con esa saeta.....
Bueno, has pasado por mi blog hace poco.....seguro q te gusta wapa.....lo he puesto primaveral!!!!!
Ya me dices.....besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
penny yo este año no he tenido tiempo para hacer mis torrijas asi que pruebo de las tuyas que tienen una pinta fenomenal gracias por tu receta un beso guapa
ResponderEliminarHola Penny, me encanta tu blog, y creo que tenemos en común varias cosas...a parte de la cocina ¡¡las mariposas!!...jajaja son también mi pasión por eso el nombre de mi blog... Enhorabuena por las torrijas tienen una pinta excelente y con ese pan seguro que inigualables porque el pan es de lo más importante para unas buenas torrijas. Un saludo.
ResponderEliminarHola Penny. Ya te estaba echando de menos.
ResponderEliminarEspero que esos proyectos ue te tienen tan atareada sean tan gratificantes como para dejarnos sin tus recetillas.
De todas formas, tienes maravillas en el blog, y podemos estar entretenidos visitándolo. Es siempre un placer para la vista y para el olfato, porque con las fotos ya se huele.
Estas torrijas se ven estupendas, y además, entran por los ojos de una manera increíble.
Disfruta de tus proyectos y de tus ratillos.
Besos y hasta cuando quieras.
Penny que buenas y que suerte meterte en la cocina con tu madre.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Si, probablemente lo sea
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