jueves, 18 de marzo de 2010

Crêmee Brûlèe



La crêmee brûlèe a primera vista puede parecerse mucho a la crema catalana pero no tienen nada que ver una con otra. A mi personalmente me gustó mucho pero donde se ponga mi crema catalana de toda la vida.....

Ingredientes:

-500ml leche entera
- 4 yemas
-125gr azúcar
-1 vaina de vainilla
-40gr harina
-un chorrito de ron
-azúcar moreno para quemar

En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad y dejamos cocer a fuego medio-bajo, cuando este la leche cocida retiramos la vaina y raspamos las semillitas y volvemos a ponerlas en la leche.

En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que esten blanquecinas, añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.

Echamos la leche poco a poco en la mezcla anterior y mezclamos. Cuando este todo bien mezclado volvemos a incorporar la mezcla en el cazo hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el ron.

Repartimos la mezcla en bols o copas y dejamos enfriar en el frigorifício por completo. Antes de servir espolvoreamos con azúcar moreno por encima y quemamos con un soplete de cocina y estará listo para comer!

9 comentarios:

  1. Tengo pendiente esta receta hace tiempo y nunca acabo de prepararla. En cambio la crema catalana la hago muy a menudo. Me encanta.
    Te ha quedado estupenda, tendré que hacerla para comparar....
    Enhorabuena!!!!! qué bien te lo pasaste ayer, eh? me encanta ver como disfruta la gente.
    Un saludo, Begoña

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  2. Tiene muy buena pinta, pero como tú dices donde esté una buena crema catalana que se quiten las demás.

    Un beso

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  3. Qué buena pinta tiene chica!!!!
    Eso sí, yo coincido totalmente, donde se ponga una crema catalana! rica rica!

    Muchos besitos.

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  4. Yo hago la cremé brulee sin harina, porque hay que cuajarla en el horno al baño María. En casa es la crema que más nos gusta. Es un postre exquisito. Besos

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  5. yo también soy muy de crema catalana, pero bueno, habrá que probar también la crême brûlée. Además, con el ron seguro que está de vicio.

    Muchas gracias por la receta!

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  6. Que ganas le tengo yo a esta crema y nunca me decido. Buenísima Penny!
    Un besiño.

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  7. Ummmm qué rica niña!!!!!
    A mi me gustan todas: la brulé, la catalana, la pastelera jejeje
    Bicos!

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  8. ummm que buena creme brulle!!! deliciosa!!

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  9. TE FELICITO TODAS TUS RECETAS SE VEN ESPECTACULARES, ESTOY ANCIOSA POR PREPARAR UNA DE ELLAS ESPERO ME QUEDE IGUAL.

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