Cuando vi esta receta a Alegna del blog "La casita verde" se me metió entre ceja y ceja y hasta que no la hice estas navidades no paré. Todo lo que sean cremas quemadas me pirran! Y esta no se quedó atrás. Es un postre típico portugués. Yo utilicé la mitad de ingredientes de la receta original. Una combinación de sabores muy exótica y sabrosa.
Ingredientes:
-400ml leche coco
-3 yemas de huevo
-100gr leche entera
-100gr azúcar
-30gr harina
-azúcar moreno para quemar
-1 vaina de vainilla
En un cazo ponemos la leche de coco y la leche entera a hervir a fuego medio junto con el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Dejamos reposar y raspamos todas las semillas de la vaina, mezclamos de nuevo y reservamos.
En un bol ponemos las yemas junto con la harina y mezclamos hasta que no queden grumos.
Incorporamos poco a poco la leche a la mezcla anterior y cuando este bien disuelta volvemos a poner en el cazo a fuego medio. Removemos con una cuchara de palo hasta que la crema espese. Cuando este lista repartimos en cazuelitas de barro y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con una pistola o soplete de cocina y estará listo para comer!
Debe quedar una crema muy fina, un sabor deliciosamente suave, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarumm qué buen color, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
ohh!seguro que me encantaria esta cremita, me chifla la crema de coco!tiene un color estupendo!un besito
ResponderEliminarA mi también me mustan mucho los postres de cuchara, este tiene una pinta mmm!!
ResponderEliminarBS
Tiene que estar super deliciosa, ya que no puedo llevarme un plato, me guardaré la receta. Gracias.
ResponderEliminarseguro que me gusta, buenisimo!
ResponderEliminarbesitos
alguien sabe decirme donde comprar leche de coco? gracias
ResponderEliminarAmatxu, la leche de coco la puedes encontrar en carrefour.
ResponderEliminarPetonets.
Penny, Justamente iba a preguntarte yo donde podía comprar la leche de coco pero ya he visto tu respuesta. Mil gracias, esta cremita tan deliciosa ya no se me escapa.
ResponderEliminarUn besiño.
Voy a hacerla ahora mismo, justo hoy he comprado leche de coco, pero tengo una duda ¿Dónde está la vainilla? Es en rama? en polvo? Es azucar avainillado? o sólo lleva vainilla el nombre? ;). Yo de momento lo haré tal cual dices.
ResponderEliminarGracias por tus recetas!!!!!!!!!!
Voy a hacerla ahora mismo, justo hoy he comprado leche de coco, pero tengo una duda ¿Dónde está la vainilla? Es en rama? en polvo? Es azucar avainillado? o sólo lleva vainilla el nombre? ;). Yo de momento lo haré tal cual dices.
ResponderEliminarGracias por tus recetas!!!!!!!!!!
Anónimo, ya esta arreglado, gracias por avisar ;)
ResponderEliminarPetonets.