Hoy os traigo una receta ligera y curiosa! Tenía en la nevera media col lombarda y se me ocurrió que podría hacer una crema. Busque entre mis libros de cocina y no encontré nada, así que me dije: Pues se hará igual que cualquier crema no?! Efectivamente! Se hace igual que cualquier crema ;-).
A mi personalmente me entusiasmo el sabor, es muy característico, sabe a col lombarda ;-P.
Ingredientes:
-1/2 col lombarda
-1 patata
-100gr queso crema
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra
En un cazo ponemos la col lombarda cortada en láminas y la patata troceada con un poco de sal. Hervimos durante unos 20 minutos o hasta que la patata este blanda (dependerá del tamaño) .
Una vez este tierna la patata y la col lombarda, escurrimos bien y pasamos a un bol para triturar junto con un chorrito del mismo caldo de cocción (es mejor que echéis poco caldo para así ir mirando que consisténcia nos gusta más).
Incorporamos el queso crema y mezclamos, echamos un poco de pimienta negra y volvemos a mezclar.
Servimos la crema con un poco de queso crema y espolvoreada de pimienta negra molida y estará lista para comer!
Ay dios mio!!! Lo que no se te ocurra a ti... Si ya lo digo yo, que como a innovadora no te gana nadie. Pues mira que sí que tiene que estar buena, claro, al fin y al cabo es hermana de la col!!!
ResponderEliminarLa probaré, el color me ha encantado, y el sabor seguro que es delicioso.
Un beso, Penny.
Pues nunca he hecho crema con col lombarda pero de apariencia queda preciosa, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Penny, que lujo de plato...vestido de morado y como bien dices curioso
ResponderEliminarNo dudo de que bueno está
besos
pamen
Que cremita mas original!! El color es precioso... Me encanta la lombarda así que esta crema me gustará también!! Me llevo la idea!
ResponderEliminarUn besote!
Así me gusta,ligerita di que sí ja ja ja. Y yo que no hay forma de ponerme en serio ainsss!!besicos
ResponderEliminarYo hago también hago muchas veces crema de lombarda, nos encanta a todos. Le suelo poner un chorrito de nata y unas tiritas de bacón, creo que la tengo publicada.
ResponderEliminarMuy bueno el toque de queso.
Besos
Que buena pinta con ese colorido!! ...y una crema calentita con este tiempo es lo que más apetece. Bs
ResponderEliminarPues tiene buena pinta! Nunca me ha dado por hacerla así en crema, hoy por ejemplo de primero tengo de calabaza, muy típica jeje :)
ResponderEliminarAh y pòr cierto la de los comentarios tanto en nuestro blog como en el resto es cosa mía (Pamela), creo que aún no hemos dejado claro del todo el tema de los dos jaja. Pero vamos sin mayor importancia, pero cómo lo preguntabas... ;)
Besazos!!!!
A mi suegra le perderia eta receta...le encanta la lombarda esta....... Yo con tu permiso, mequedo con uno de los bollitos de tu sobrina :D:D:D:D
ResponderEliminarBesitos y felicidades a la peque!!!
Hace muchísimo tiempo que no como lombarda y al verla así, tan preciosa, con ese color....me están entrando unas ganas de prepararla para esta noche....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Fantástica esta crema, para sorprender con ese color... Genial la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero qué bonita queda esta crema... me ha encantado el color
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que imaginacion !
ResponderEliminarNunca habria pensado en hacer una crema de col lombarda... me la apunto, me encanta su color !
Saludos,
Palmira