miércoles, 11 de noviembre de 2009

Crema de Leche

Cuando descubrí el blog de Ana "Delicias y Tentaciones" fue gracias al AIG 2009. Lo visité de arriba a abajo y me encontré con recetas deliciosa pero esta delicia me encandiló y esa misma tarde la prepare, vamos que me faltó tiempo, jajaja.

Gracias a sus consejos me salió porque la primera vez que lo intenté no hubo forma pero dicen que nunca hay que tirar la toalla no? Y no la tiré, descubrí todo un manjar, para tomarlo con una tostada o para rellenar una tarta como hice yo.

Ingredientes:

-150ml de nata 35% materia grasa
-media vaina de vainilla abierta (ella en su receta pone un cuarto)
-40gr azúcar
-25gr leche condensada
-25gr leche en polvo
-300ml leche entera
-2 hojas de gelatina (ella pone una pero puse dos porque la primera vez quedó muy líquida)

Poner todos los ingredientes excepto la gelatina en un cazo y llevarlo a ebullición. Una vez que haya hervido bajar el fuego al mínimo y dejarlo hasta que la mezcla haya reducido hasta unos 300ml más o menos.

Cuando haya reducido poner las hojas de gelatina previamente hidratadas. Pasar por un colador y verterla en tarros. Dejar enfriar completamente antes de meterla en la nevera.

Esta crema dura unos 10 días. Cuando este fría y sólida estará lista para comer!

9 comentarios:

  1. menuda delicia! y si a esto le añades avellanas, tendríamos "nocilla" blanca,no?
    lo que más me ha gustado es verla untada en el pan...
    bs!

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  2. Esto no lo había visto nunca.. jaja. Igual que a Eva a mi también me ha recordado a la nocilla blanca al verlo. Habrá que apuntar la receta y hacerla para poder dejar de imaginarme el sabor...
    saludos

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  3. que curioso!! no lo había visto nunca!!! al igual que las chicas a mi también me recuerda a nocilla blanca. besitos

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  4. Pues se ve fácil, gracias por la idea de esta crema de relleno, pues yo no la veo como nocilla blanca, esto tendrá gusto de leche y la nocilla no tiene gusto de leche, ahora que por provar......
    Besitos.

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  5. Yo no se como estaré en otras cosas, pero en esa tostada... ya quisiera yo tenerla delante.....

    Un saludo

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  6. anda, nunca había oido hablar de este dulce. Me lo anoto.

    Salu2. Paula

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  7. Me encanta esta receta,me resulta curiosa y toda una novedad.un beso

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  8. Su nombre y su aspecto suenan a delicia.
    Habrá que probarlo!!!

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  9. se podria prescindir de la leche en polvo? es que comprar todo un bote para usar solo 25 gramos

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Gracias por tu comentario!!!