lunes, 16 de noviembre de 2009

Coca de Remolacha



Es increíble cuando una conserva esta bien hecha el tiempo que aguanta! Ordené el armario de las conservas y mermeladas y vi la remolacha en conserva. Se me encendió la luz y dije: Ya está! Voy a preparar una coca de remolacha, dicho y hecho!

Ingredientes:

-1 bote de remolacha en conserva (ver receta aquí)
-125gr azúcar
-250gr harina
-3 huevos
-90ml aceite de girasol
-50ml leche entera
-1 sobre gasificante (azul y blanco)
-1/2 sobre levadura
-azúcar blanquilla
-almendra en grano

Sacamos la remolacha y la trituramos con la batidora, reservamos.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y montamos con varillas eléctricas hasta que tripliquen el volumen. Añadimos la leche y el aceite, mezclamos. A continuación incorporamos la remolacha triturada.

Seguidamente incorporamos la harina, los gasificante y la levadura previamente tamizadas, mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde con papel sulfurado para que luego pueda salir bien.



Espolvoreamos con el azúcar blanquilla y la almendra en granillo. Introducimos al horno previamente precalentado a a 175º durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar en el molde. Cuando este frío desmoldamos y estará listo para comer!


9 comentarios:

  1. de remolacha?? es que no veas que imaginación tienes para inventar cosas, yo alucino guapiiiiii.
    besitos

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  2. Lo que no se te ocurra a ti Penny... tienes una imaginacion... que rica tiene que estar esta coca..

    Besos!

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  3. Tú ya tenías medio trabajo hecho, con esa remolacha en conserva!!
    Se ve divina esa coca.

    Un besazo guapi,

    Vanesuky.

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  4. ¡Me encanta!
    Yo pensé que iba a tener un color rojizo, pero ya veo que no (¿Por qué...?)
    En cuanto al partido entre:
    Cocido Extremeño-Cocido Madrileño,
    creo que lo justo es un empate X.

    Besos con sabor a ensaimada de Adi y mios.

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  5. nunca se me hubiera ocurrido!!! y además estará buena, no???

    Salu2. Paula

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  6. Pedro, eso mismo me pregunte yo, queda con un color anaranjado pero no rojizo. No sé si será porque estaba previamente cocida o por qué, ni idea!

    Me parece justo ese empate ;).

    Petonets.

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  7. ¡Imaginación al poder! ¿Con remolalcha? Pues seguro que está buenísima (sólo hay que ver la estupenda conserva) y sanísima, con todas las buenas propiedades de la remolacha.

    Un beso.

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  8. pero que imaginación tienes floreta!! aunque tiene una pinta buenísima nose si me gustaría porque la remolacha no me va nada. besitos

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  9. ¡¡¡Qué curiosa Penny!!! qué original. Tú y tus conservas y bizcochos. Mándame un trocito que lo devoro.

    Besos.

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