lunes, 5 de octubre de 2009

Patatas Especiadas al Limón

Hace un par de domingos compramos un pollo a l'ast para comer e hice estas patatas de acompañamiento para Quimet, yo me preparé las alcachofas al horno que publiqué hace unos días.
Normalmente este tipo de patatas las compramos junto con el pollo pero como en esta ocasión el pollo era de los que venden embasados al vacío precocinado, las hice yo. Me las fui inventando sobre la marcha, intentando que se parecieran a las mismas que venden en las rostisserias y parece ser que no fui mal encaminada ;). Son ideales para acompañar pollos, conejos al horno, carnes asadas, etc...

Ingredientes:

-2 patatas con piel
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de tomillo
-1/4 cucharadita de cominos
-1 cucharadita de perejil picado seco
-1 hoja de laurel
-1 cayena
-1/2 limón cortado
-zumo de medio limón
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos y secamos bien las patatas, las cortamos en gajos con piel incluida. Le echamos todos los condimentos y mezclamos bien. Echamos el zumo del medio limón y el otro medio cortado en cuartos.

Introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del grosor de las patatas.

Servimos en una cazuela de barro y estarán listas para comer!

13 comentarios:

  1. No se por donde empezar, entre la tartas, la historia de la mariposa y estas patatas... estas que te sales niña!!
    Me gusta todo!! pero ya sabes que las tartas me tiran mucho....

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Penny
    así me gustan a mi las recetas, simples, fáciles y de éxito asegurado....
    petonets, sempre

    ResponderEliminar
  3. Mmm que buen pinta! A estas horas es un pecado leer esto...jeje
    Me encantan las patatas, son muy agradecidas y acompañan muy bien a cualquier plato. Además son muy fáciles de hacer.
    Algún dia me animaré.

    Petonets!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  4. Pues ha sido genial que esta vez no compraras las patatas y así nos has podido dejar esta receta que tiene la pinta de estar muy rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta tienen estas patatas...con las especias tiene que tener un sabor.. y un aroma ..mmm

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tienen las patatas!!!! Me gustan mucho las patatas asadas, pero no suelo prepararlas mucho, no se porqué..
    Lo que si preparo muy a menudo es el pollo asado, ¿Qué hace una chica como tu comprando pollos asados....?
    Una receta estupenda.
    Un saludo, Begoña
    Me encantó lo de la mariposa....

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricas, Penny! Me encantan las especias, ya lo sabes, y adoro el limón. Qué buen acompañamiento.

    Un besote, amiga.

    ResponderEliminar
  8. Las tuyas son mucho mas buenas que las de cualquier rostisseria!!!! No hay punto de comparación!!!!
    Cojo nota para hacerlas, y no solo cuando compre un pollo!!
    Un besito, Penny!!

    ResponderEliminar
  9. Acabo de imprimir tu receta de la tarta de queso!!!! Un poco mas y me la pierdo!!! este fin de semana la hago!!!!

    ResponderEliminar
  10. Buenísimas!!! un acompañamiento perfecto para cualquier plato...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  11. jo que buena pinta!! me la apunto pero ya!

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmmm Penny, tienen que estar buenisimas, me las apuntos y algún día caerán.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!