Empieza otra semana más y vamos a inaugurarla con esta ensalada de garbanzos, higos y hortalizas. Es un buen aporte de energía, tiene muchísimo alimento e ideal para las dietas en las que se puedan comer legumbres. El contraste de sabores es acertado, probarlo y ya me contáis!
Feliz semana a todos!
Ingredientes:
-lechuga iceberg
-1/2 pimiento verde
-1 cebolleta fresca
-4 rabanitos
-1 tomate verde
-1 zanahoria
-1/2 bote de garbanzos
-2 higos blancos
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de limón y cilantro (ver receta aquí)
-vinagre de limón (ver receta aquí)
Primero de todo lavamos la lechuga y la centrifugamos para que no tenga ningún resto de agua, reservamos.
Seguidamente pelamos la zanahoria y lavamos el tomate, la cebolla fresca, los rabanitos y el pimiento, lo cortamos todo de forma alargada.
Pasamos los garbanzos por agua para quitarles ese caldo en el que vienen de la conserva, hay personas que les gusta, a mi particularmente no y escurrimos.
Cogemos un plato y en centro ponemos la lechuga, a continuación vamos poniendo alternamente el pimiento verde, los rabanitos, la zanahoria, la cebolla fresca y cortamos el tomate en cuatro y también colocamos. Echamos por encima los garbanzos y ponemos los higos cortados en cuatro trozos. Por último aliñamos la ensalada con sal, aceite de limón y cilantro, vinagre de limón y en los tomates ponemos una pizca de pimienta negra molida y tendremos nuestra ensalada lista para comer!
Penny que ricas estas ultimas recetas!! Espero qeu tengas tu dedo mejor!!
ResponderEliminarPedazo ensalada, mira que tienes imaginación... te ha salido con un color impresionante y con una pinta espectacular. Pues eso, muy original y preciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡AYYY!! Peny,chica,que bueno todo lo que haces.
ResponderEliminarQue sepas que no fallo mis visitas a tu blog, pero mi ordenador esta llegando a su jubilacion y cargar la pag ya es desesperante,asi que entrar a publicar un comentario una odisea.
Pero yo ando por aqui eh?espero que con el proximo ordenata ya tenga mi propio blog.
muchos bss wapetona
¿Garbanzos con higos? Eso tengo que probarlo. Me encanta la combinación, aunque a algunos les pueda parecer rara, pero para mi estupenda. Y el toque de cilantro, fundamental. Un beso Penny, por cierto, que ya te he visto por Canal Cocina. A ver si sales por la tele. Sonia
ResponderEliminarQue ensalada tan rica!! que pinta y muy original lo de ponerle los higos!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarHola Penny.
ResponderEliminarSorprendente y riquísima esa ensalada que nos has preparado.
Besos
Jorge.
Que maravillas de ensaladas nos preparas siempre, con tus aceites y vinagres,.. que delicia Penny!
ResponderEliminarBesos.
Otra ensalada rica de las tuyas y con ¡higos! me la preparo enseguida, tiempo al tiempo.
ResponderEliminarBesos.
que rica y sana esta ensalada, me encanta que le pongas higos, realza el sabor muchisimo, te felicito,
ResponderEliminarEstos higos blancos te han salido buenos!!!Te quedó una ensalada de lo más original y rica!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
hola penny. queria preguntarte por los buñuelos de crema que tienes publicado en el blog , los queria hacer para el dia de todos los santos , lo que pasa que son para llevar y no se si frios estan igual de buenos que recien echos.... que me aconsejas? los comprados frios no valen nada... pero estos no se... mejorate de tu dedito...y gracias por tus recetas . Esther
ResponderEliminarUna presentación perfecta y una combinación deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarEsther, si son para llevar no te lo aconsejo ya que al día siguiente estan blanditos. Son para hacerlos y comerlos de una atacada ;).
ResponderEliminarPetonets.
Penny,
ResponderEliminarMe encantan tus recetas... Menuda ensalada te has marcado!!!
Besitos,
IDania