Aquí os presento la mermelada de ciruelas de toda la vida. Aunque yo pensaba que las negras al abrirlas serían oscuras pero me encontré con la sorpresa que eran amarillas, ya tengo la excusa ideal para hacer mermelada de ciruelas negras ;).
-1kg ciruelas
-400gr azúcar
Pelamos y cortamos las ciruelas. Las ponemos en un bol junto con el azúcar macerando toda la noche o 12 horas para que suelten todo el agua.
Las pasamos a la olla y cocemos durante 30 minutos a fuego medio, cuidando que no se pegue ni se queme.
Ponemos la mermelada en frascos de vidrio esterilizados y les hacemos el vacío o bien al baño María o bien dejando los frascos durante 24h boca abajo. Etiquetamos y las guardamos en la despensa. Pasadas un par de semanas estarán listas para comer! aunque como siempre os digo no es necesario.
Buenas Penny, menudas mermeladas, este año de ciruelas negras no he hecho, pero bueno para el año que viene caerán.
ResponderEliminarDel resto de mermeladas he hecho de todas, ya las iré subiendo añ blog poco a poco.
Los mejillones que tienes en la entrada anterior, los voy a prepararr la próxima semana para cenar una noche.
Un besazo y buen fin de semana preciosa
Deliciosas!!!!!!! Tanto las amarillas como estas, deliciosas, a mi es la mermelada que más me ha gustado de todas las que he echo!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Penny wapa, gracias por la rapidez en contestarme
ResponderEliminardeduzco que es cebolla seca o polvo de cebolla ¿no?
pensé que lo vendían por aquí, pues en el tarro he visto que era de ducros
La mermelada se ve deliciosa
besos y feliz fin de semana
pamen