martes, 21 de julio de 2009

Mejillones en Salsa

Hoy os traigo unos mejillones muy ricos y muy fáciles de hacer! La receta es de mi madre, así se han hecho toda la vida en mi casa y así los sigo haciendo yo, espero que algún día los haga mi hijo/a y después mis nietos ;), y los hijos de mis nietos, y los hijos de los hijos de mis nietos y espero que también los hagáis vosotr@s!

Ingredientes:

-500gr mejillones
-4 cucharadas soperas tomate frito
-1/2 cebolla picada
-un chorrito de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra molida
-sal

Primero de todo retiramos las barbas a los mejillones y los ponemos a hervir en un dedo de agua tapados, pasados unos 5-10 minutos estarán todos abiertos. Colamos para retirar el líquido reservando un poco y vamos dejando solo la parte de la cáscara donde está el mejillón.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate, la sal y la pimienta negra, removemos un poco e incorporamos los mejillones junto con el chorrito de vino blanco y un poco del caldo del hervido de los mejillones. Dejamos cocer unos 5 minutos y estarán listos para comer!

7 comentarios:

  1. Hummm que buena salsitaaa! Deliciosos.

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  2. Qué ricos! me llevo tu recetita para probarla.

    Un besote

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  3. Yo no se si los hijos de tus nietos los prepararan Penny, pero yo te prometo que si jajajaja
    Besitos

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  4. Que pinta Penny!!Se ven tan ricos con esa salsita y facilitos de hacer!!
    Un besino guapa.

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  5. Que fáciles y que ricos tienen que estar. Los probaré seguro.

    Un beso

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  6. que buenos, me encantan los mejillones, me apunto esta receta!
    Besitos!!

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  7. se ven divinos penny! esa salsita para mojar pan!
    como recuperamos las recetas de mama, no las tenemos que perder nunca!
    besitos

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Gracias por tu comentario!!!