martes, 9 de junio de 2009

Pastel Dulce de Calabacin


Hoy os traigo un pastel de calabacin, hay que aprovechar que estamos en plena temporada. La mezcla de sabores de este pastel os enamorara el paladar, ya me contaréis si lo hacéis!

Ingredientes:
-125gr harina
-150gr azúcar moreno
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
-una pizca de sal
-½ cucharadita de canela
-½ cucharadita de vainilla
-½ cucharadita nuez moscada
-80ml aceite girasol
-250gr calabacin rallado
-50gr nueces picadas
-50gr pasas picadas
-50gr almendras picadas
-4 huevos
-azúcar glass
Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno, engrasar y enharinar.Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la vainilla y la nuez moscada. Mezclar aparte el aceite, el calabacin rallado y las nueces picadas, separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad de azúcar, hasta que blanqueen, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclar todos los ingredientes y añadirle las yemas, con una lengua sin batir.
Agregarle poco a poco las claras montadas moviendo de abajo arriba, para que la masa coja aire, cuando este todo bien mezclado volcar en el molde y llevarlo al horno precalentado durante 50-60 minutos aproximadamente.

Dejarlo enfriar por completo para decorar, yo en esta ocasión utilicé una plantilla que compre en el lidl y puse azúcar glas de guindilla junto con unas perlitas azucaradas verdes. Servir con un buen vaso de té y estará listo para comer!

9 comentarios:

  1. Está precioso, Penny. Nunca imaginé un pastel de calabacín. Habrá que probar!!

    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! debe ser parecido al de zanahoria ... pero con el toque del calabazin que tanto me gusta!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  3. Uisssssss Penny, me acabas de poner en un compromiso, me encanta el calabacin, pero soy a la unica que le gusta en casa, asi que voy a mirar bien las proporciones y me haré uno diminuto para mi sola, pero no me queso sin probarlo.
    Tiene una pinta buenisima, he visto algunos de calabacin, pero este...ummmmmmm
    Un besazo wapisima

    ResponderEliminar
  4. Con éste ya van unos cuantos pasteles y bizcochos de calabacin que veo por los blogs y la verdad que me resulta muy pero muy curioso, nunca lo he comido así y mira que el calabacin me encanta, haber si pruebo pero me pasa como a Rosa que sólo me gusta a mi jajaj así que lo haré en versión mini haber que tal. besitos

    ResponderEliminar
  5. Per Penny.....que pintaza!!!! tiene este bizcochoooooooo....
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm ¡Qué rico y bonito!!! Un saludiño.

    ResponderEliminar
  7. Que chulo ha quedado, me ha sorprendido gratamente.
    Yo lo hice de espinacas, y algunos les gusto y a otros no, se lo imaginan salado y no les entra en la cabeza que se pueda comer dulce...
    Besos guapaaaa.
    Margot

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué textura más rica y suave que le da el calabacín, seguro!

    Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  9. Penny se ve precioso, y debe estar riquísimo..... ya que todo tu empeño es hacer dulzuras sea como sea jajajaja
    Besitos guapetona.

    No te contesto a todos..... pero los veo ehhhhh

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!