martes, 30 de junio de 2009

Almejas a la Marinera

Encontré una oferta en Carrefour, un kilo de almejas a 4 euros! Estaban bien fresquitas y pensé que serían ideales para prepararlas a la marinera, ¿qué os parece?

Ingredientes:

-1kg almejas
-ajos
-perejil
-sal
-vino blanco
-perejil picado
-aceite de oliva virgen extra

Fijaros en como sacan la lengua, estaban muy fresquitas!
Primero de todo las lavamos bien con abundante agua y las dejamos en un recipiente cubiertas de agua y sal para que suelten toda la tierra que puedan tener, durante una hora.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y echamos los ajos cortados en láminas, dejamos que se doren un poco. A continuación, echamos las almejas y dejamos que se vayan abriendo.

Mirar como se van abriendo y van soltando el agua que tienen dentro. Tapamos y dejamos unos 3 minutos, después echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Echamos el perejil picado, un poquito de sal , servimos en una bandeja y estarán listas para comer!

10 comentarios:

  1. Mirta que bien, creo que llego la primera, asi que me llevo unas poquitas para el medio día jajajaja, yo con tal de no entrar en la cocina en verano soy capaz de todo.
    Tienen que estar riquisimas Penny.
    Un besazo preciosa y bon día

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  2. Pero que ricas!! yo las hago, aunque no muy a menudo....pero si que me gustan
    Gracias wapa Un besín.

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  3. Penny no me da tiempo a ver todas tus actualizaciones, no paras chiquilla...
    Me parece que no me importaria darme un atracor de estas almejas, se ven tan ricas....
    Besos guapa!

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  4. Bufff me encanta !!! me apunto la receta para hacerla...

    Un saludo
    Cristina

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  5. Me encantan las almejas a la marinera y te han quedado estupendas!!!
    Un saludo, Begoña

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  6. Éste es uno de esos platos que no necesitan acompañamientos de nada, que delicia de almejas! me encanta cómo las has hecho, seguro que quedaron deliciosas. Un besito guapa.

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  7. Hola penny
    No pusistes un poco de harina a la salsa??
    Yo creia que la almeja a la marinera llevaba harina para espesar la salsa.
    Muy baratas, no llevaban tierra??Pués muy buena compra.

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  8. Peixos, no le puse harina, nunca le pongo pero si que lleva.
    La verdad que fue una super oferta! Ya ves que no llevaban tierra! ;)

    Petonets.

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  9. Me encantan las almejas!, pecado que aqui las encuentro solo muy chiquitas ...
    Me gusta tu blog Penny, sigo paseando por el en esta tarde de lluvia...
    Cariños

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  10. Riquísimas Penny y con una pizca de guindilla ???? menudo toque jajaja
    Besitos

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Gracias por tu comentario!!!