Hoy lunes de Pascua os dejo otro año más la Mona de Pascua típica de mi tierra. La tradición dice que el padrino debe regalar a su ahijado una Mona de Pascua, esta puede ser de muchas formas y sabores. La típica es la de mantequilla, la de chocolate o la que lleva huevo duro en el roscón.
Este año y por petición popular, de nuevo, la he vuelto ha hacer de mantequilla, espero poder hacerla de chocolate el año que viene.
Ingredientes:
-1 bizcocho genovés
-mermelada de pera a la vainilla (ver receta aquí)
-crema de mantequilla (ver receta aquí)
-100gr almendras fileteadas
-azúcar glas
Decoración:
-pollitos de pascua
-huevos de chocolate
-plumas de colores
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo calamos con una mezcla de azúcar y ron. Distribuimos la mermelada de pera a la vainilla y cerramos el bizcocho.
Cubrimos toda la tarta con la crema de mantequilla. Cuando este cubierta echamos las almendras fileteadas por toda la mona.
Decoramos con los huevos de chocolate, los pollitos y las plumas de colores. La introducimos en la nevera por espacio de un par de horas y estará lista para comer!
Un poco de historia sobre la mona:
La tradición dice que el padrino debe regalar a su ahijado la mona de pascua. El número de huevos de chocolate que lleve la mona, se corresponde a la edad del ahijado, así hasta los 12 huevos y los 12 años, momento en el cual el padrino deja de regalar la mona a su ahijado.
Hoy en día las monas son verdaderas obras de arte, hoy es un bonito día para pasear por Barcelona y ver todos los escaparetes de las pastelerias y confiterías, son realmente espectaculares!
que rica se ve floreta!! te quedó muy bonita!! que curioso que es solo hasta los 12 no? después de los 12 ya no se regala? joer pues a mi con casi 30 me encantaría igual que con 12!!! jajaja besitos
ResponderEliminarQué delicia de Mona has hecho Penny!! A mí también me gustaba la de mantequilla, así que seguro que está wenísima. Me quedo con un pequeño trozo para saborearlo y desearte que disfrutes de este lunes de Pascua en compañía de todos los tuyos. Te dejé una cosita en mi blog para tí.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana wapa!
Una bonita mona, sí señor. Hoy acompaña el tiempo, a ver si tenemos suerte y vamos a dar una vuelta por el centro.
ResponderEliminarBesos y que lo pases bien
María josé
Que buena!!!!!!!!! Tenia que estar bien rica!!!!!!!mmmmmmm....
ResponderEliminarBuen comienzo de semana!
Penny, qué cosa más rica¡¡¡
ResponderEliminarque buena!!, aqui se hace de mantecado, con el baño de glasa y decorado con plumitas y muñequitos.
ResponderEliminarbesitos
yo flipo con tus decoraciones, penny!!
ResponderEliminarla mona está que se sale!
que de colores, es de verdad para guardar la foto!!
un abrazo
Me encanta , te ha quedado muy chula!!!!
ResponderEliminarBesos
quiero un trocito!!!!!
ResponderEliminarque rico rico rico!!!!!!
felices pascuas!!!
¡Qué rica y qué bonita se ve!!!
ResponderEliminarFELICIDADES :)
Yo alrevés que tú espero poder hacerla el año que viene de mantequilla, que este la he hecho de chocolate.
Por cierto, millones de gracias! Ha sido un éxito y todo gracias a ti!!
Besicos
Penny, te a quedado preciosa ademas de buenisima, con los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos!!
Penny no esperarás que te diga que no me gustó verdad ????. Con tigo eso no es posible pones tanto interés y mmo en lo haces que queda reflejado en las presentaciones.No te contesto a todo pero todo todito todo lo veo ehhhh.
ResponderEliminarMuchos besitos cielo
Qué pasada!! Tiene mejor pinta que las de pastelería. Que bueno tiene que estar. Por fa! Pásame un cacho!. Felicidades y un besito.
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