Me sorprendió bastante su sabor pero sobretodo su textura, son quebradizas y frágiles pero a la misma vez son fuertes, no sé si me explico :P . La harina de arroz la encontraréis en cualquier supermercado grande, se me ocurren montones de cosas para hacer con ella, pero esto más adelante.....
-125gr mantequilla ablandada
-50gr azúcar glas
-1 cucharadita extracto de vainilla
-175gr harina común
-2 cucharadas harina de arroz
Primero de todo precalentar el horno a 200º.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Añadimos y batimos la vainilla. Añadimos seguidamente la harina común y la de arroz, y mezclamos hasta lograr una masa blanda.
En este punto podéis hacer dos cosas: o bien la metéis en la nevera envuelta en papel film durante 30 minutos o la trabajáis directamente, ¿cómo? Colocamos la masa entre dos hojas de film transparente y la extendemos hasta que alcance un grosor de 3mm. Recortamos las galletas con un cortapastas, el que más os guste y las pasamos a la bandeja.
Horneamos hasta que estén doradas, unos 8 minutos. Dejamos reposar en las bandejas unos minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para que se enfrien del todo.
Las ponemos en una cajita bonita y estarán listas para servir!
Qué bonito es "Pastas a gogó", ¿eh? Yo hice las de limón y salieron riquísimas.
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho el uso de la harina de arroz. No lo habría imaginado nunca. A mí las galletas me gustan con la textura de las tuyas: quebradizas y a la vez fuertes. Yo sí te he entendio. :-)
Como siempre, no paras, ¿eh? Eres una máquina cocineríl!!
Un abrazo grande.
Qué buenas estas galletas, se ven deliciosas. Yo he hecho pan con harina de arroz pero nunca un dulce.
ResponderEliminarGenial tu blog.
Saludos
Que buenas, quiero probarlas, me lo apunto tanbién.. Que copiona soy!!Un beso!
ResponderEliminarPenny eres un máquina, admiro tu capacidad de trabajo.
ResponderEliminarNi que decir que estas galletas deben de ser la repera, la harina de arroz me parece lo más, me encanta el toque que da allá donde la pones.
Besotes guapa, me llevo una de tus preciosas galletas.
Pues te digo lo que decías tú, en el momento que las he visto me he dicho "estas las tengo que hacer yo" jejeje Tienen una pinta buenísima, pero me ha extrañado que lleven tan poca harina de arroz. ¿No se puede usar igual que la de trigo? Un abrazo y sigue así
ResponderEliminarQue curioso el harina de arroz...nunca lo he usado, pero lo usare....;)
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gamusino, no sabría decirte, al igual son demasiado quebradizas. Inténtalo y me cuentas.
ResponderEliminarPetonets.
nuca he probado galletas de arroz, una receta interesante.
ResponderEliminarbs!
tienen una pinta exiquisíta!!!!!qué buenas y qué acabado tan perfecto! un 10
ResponderEliminarQue ricas, se ven divinas...pero tambié me valdra la harina de arroz que hago yo con el thermomix, no?
ResponderEliminarTengo que probarlas...gracias por la receta
besos
pamen
Están preciosas penny. Tengo harina de arroz, y me encanta tener mis propias galletitas para el desayuno, de modo que te copio la receta, pues seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca probe unas galletas de arroz, tendré que animarme porque tienen una pinta deliciosa. Felicidades wapa y muchos besotes!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacer las galletas con mi nene, que le encanta usar los corta pastas :)
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y muy apetitosas. Me da curiosidad saber qué sabor tendrán con la harina de arroz.
Besicos
Ummmmmmmmmmmmm Penny tienen que estar deliciosas, mañana que tengo en casa a mi sobrino, quiero ponerme ha hacer galletas.
ResponderEliminarUn besito wapisima y bona nit
Bueno..tu gran cocina es espectacular y me quedo por ella.
ResponderEliminarEsta receta será la primera que prueba en casa..
Besos