Los rejos o rabas como se conocen aqui popularmente, vienen a ser las patitas del calamar. A Quimet le encantan pero a mi no me dicen mucho.Como a él no le gustan los boquerones fritos, normalmente lo que solemos hacer cuando salimos es pedir una tapa mitad de rejos y otra mitad de boquerones fritos y de esta forma estamos contentos los dos :) y en casa pos más de lo mismo, mitad y mitad, jejeje.
Hoy os dejo esta recetita simple que hará las delicias de más de un@!
Ingredientes:
-rejos
-harina
-sal
-aceite de oliva (podéis utilizar aceite de girasol sin ningún problema)
Primero de todo descongelamos los rejos y los ponemos en un colador para que suelten todo el agua.Los pasamos por agua para limpiarlos y los escurrimos bien. Los enharinamos y pasamos por un colador para quitarles el exceso de harina.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y cuando este bien caliente echamos los rejos, veremso que forman burbujas como en la foto, significa que el aceite está en su punto. Los dejaremos durante unos 3 minutos más o menos y retiraremos a un plato con papel absorvente para quitarles el exceso de aceite.
Les echamso sal y servimos con limón y estarán listos para comer!
ayy que delicia floreta!!! yo soy del club de Quimet jajaj me encantan las patitas, nosotros cuando vamos de tapeo solemos pedir una tapa de chipirones porque a mi me gustan mucho, pero siempre me como antes las patitas que el resto jajaja besitos
ResponderEliminarEntonces los rejos son los tentáculos? Pues así estarán deliciosos, seguro.
ResponderEliminarUn besito
Yo siempre las he conocido como rabas, pero el nuevo nombre me gusta mucho más.
ResponderEliminarEste es uno de los platos más ricos que se han inventao.
Que pena que estes tan "rejos" y no pueda tomarme una tapita de estas contigo.
Petonets Penny
No sabía que eso se llamaba rejos... pero me encantan las patitas de calamar, así que me encantan los rejos
ResponderEliminarpues yo tambien soy del club de quimet primero, pero me encantan los boquerones tambien, pero si me dan a elegir, me quedo con esas patitas churruscosas, y si puede ser en bocadillo, asi que con tu permiso me cojo para cenar
ResponderEliminarcuidate y espabilar que os cojemos, jajjajaj
nos vemos
bye
ricos, ricos, ricos!
ResponderEliminary simples! jeje.
Un beso.
Me gústan mucho Penny!!Resérvame uno que la menda muy gustosamente le va a hechar el diente....jejeje muchos besinos.
ResponderEliminarAhiiii, ese tapeo, cómo lo hecho de menos... Ya mismo llega el buen tiempo para poder salir a tomar algo con los amigos... Tengo unas ganas ya!!!
ResponderEliminarA ver qué tal... Este plato nunca lo he visto. Los chocos sí, o calamares fritos, pero rejos...
Besos guapa
María josé
uhmm!! me encantan las patitas xDxD en casa y fuera nos peleamos por ellas xDxD
ResponderEliminarFloreta, cuando vengáis en vez de media pediremos una entera, jajaja.
ResponderEliminarPilar, si, son los tentáculos.
Julito, algún día nos iremos de tapeo los 4, nos pondremos las botas!!!
Ana, en cada sitio se llaman diferente, es bonito conocer diferentes nombres de un mismo plato.
Lanitas, ya sabes que te preparo un plato cuando quieras ;), y lo de cogernos....ummm, ya veremos, ya veremos.
Tata, tan simples como igual de ricos :).
Belenuka, aqui te espero con una ración guapa!
Maria Jose, si quieres te digo dónde voy yo a comerlos, están riquísimos, todo el tapeo la verdad.
Petonets.
Virginia, para que no suceda, una ración bien grande!!!
ResponderEliminarPetonets.
Me encanta Penny!!!! Aqui al lado de la pelu tengo un bar que los ponen mucho de aperitivo, y los sabados cuando salgo, si me da tiempo, voy a tomarme un mostito para comermelos :D:D:D:D:D:D:D:D:
ResponderEliminarMe encantan!!!!!
Y el reportaje de arriba tb me ha gustado mucho, se ve que lo disfrutais!!!!!
Besitos guapa, y buen finde!!!!