sábado, 17 de enero de 2009

Pastel con dulce de Chocolate

Esta recetita es del libro del "Chocolate" que me regaló Trotamundos, os recomiendo que visitéis su blog aquí . Se la quiero dedicar a ella ya que sin este regalo este pastel no habría sido posible :) .

El chocolate, ¿que es el chocolate? es el dulce preferido de mi amiga Laura y la semana pasada nos invitaron a comer una calçotada, este fue el postre que nos acompañó. Es fácil, sencillo de hacer y con unos resultados muy aconsejables. Ligero, para nada pesado y con un sabor a chocolate que no querréis lavaros los dientes!!!!

Ingredientes: Bizcocho

-80gr mantequilla reblandecida sin sal
-200gr azúcar
-3 huevos batidos
-3 cucharadas sirope de maiz (yo puse sirope de arce)
-3 cucharadas almendras molidas
-250gr harina
-una pizca de sal
-80gr cacao sin azúcar
-1 cucharadita levadura

Ingredientes: Cobertura

-225gr chocolate negro troceado
-120gr azúcar moreno
-240gr mantequilla sin sal
-5 cucharadas de leche evaporada (yo utilice leche entera)
-1/2 cucharadita extracto de vainilla

Primero de todo haremos la cobertura. Para hacer la cobertura disponemos el chocolate, el azúcar moreno (le dará un craquelar al pastel exquisito, Laurita me preguntaba: Penny, que es esto que cruje?), la mantequilla, la leche evaporada o entera y el extracto de vainialla en una cazuela de fondo grueso.

Calentamos ligeramente los ingredientes sin dejar de remover hasta que se fundan. Dejaremos enfriar la mezcla en un cuenco cubierta de papel film hasta que tenga una textura adecuada para untar o bien después de una hora, mientras preparamos el bizcocho.

Untamos el molde con mantequilla y harina y precalentamos el horno a 180º.

Para hacer el bizcocho batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco o bol hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos poco a poco los huevos sin dejar de batir. Incorporamos el sirope de maíz o sirope de arce y las almendras molidas. Mezclamos la harina, la sal y el cacao en un recipiente aparte y lo incorporaremos a la masa del bizcocho. Si es necesario añadir un poco de agua para conseguir una consisténcia más fluida.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 40 minutos, dependerá de cada horno.
Cuando esté listo dejamos reposar 5 minutos el bizcocho en el molde y luego lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe.

Cuando esté completamente frío repartiremos el dulce de chocolate por el pastel, también podéis abrirlo y rellenarlo, la receta lo indica de esta forma pero yo no lo hice. Lo repartiremos con movimientos arremolinados para darle un aspecto de escarchado.

Terminaremos decorando con virutas de chocolate o azúcar glas. Dejamos enfriar y estará listo para comer!

23 comentarios:

  1. Pennyyyyyyyyyyy eres perversaaaaaaaa.
    Estoy de baja, sentada en un sillon incubando kilos todo el dia, y te aseguro que las babas tambien engordan jajaja noto como me incho por momentos sis si.
    Un besito wapisima y lo pensado, esto tiene que ser un pecado de los de confesarse jajajaja

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  2. Estoy totalmente de acuerdo con Rosa, esto tiene que ser un pecado...!!!!
    Vaya delicia de chocolate!!!!

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  3. Penny qué buenísimo!!!! tiene una pinta espectacular... y ya me dirás qué haces para que te hagan tantos regalitos! un beso :)

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  4. espectacular floreta!!! pa empezar a comer y no parar jajaja de momento sigo por aqui, ésto va resistiendo ;) besitos

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  5. Que buenoo Penny, puf, me ha dado antojillo, ja ja

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  6. Que buena pinta tiene !!!!Dan ganas de dar un mordisco .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  7. Hummm, que bueno, de bena gana me tomaba un trocito para la merienda

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  8. Yo creo que a todo el mundo le gusta el chocolate, de modo que ante este maravillosa tentación, me quito el sombrero, pues de verdad que el aspecto es SUPERIOR.

    Un abrazo.

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  9. Joooo!!!mandame un trocitooo!!vaya pintaza que tiene Penny!con lo que a mi me gusta el chocolate esto es una tentación de las dificiles de evitar, y más cuando se está a diesta como yo!!un besote grandote con sabor a chocolate

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  10. La verdad es que tiene una pinta....Es puro vicio de chocolate...qué bueno...
    Un saludo, Begoña

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  11. ay mamma mía!! ese bizcochito parece de algodón!! que rico debía estar!!!

    Un besototote guapa!!

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  12. Mmmmmm, a mí también me encanta el chocolate, pero por desgracia soy la única en casa... Ellos son más de frutas, así que pocas veces me doy realmente el gusto de hacer tartas chocolatosas total. :-) Seguro que estaba buenísimo.

    Un besito.

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  13. Ay Dios mio, estas recetas no se pueden poner despues de haber pasado las fiestas de Navidad, ja,ja, pero nos la guardaremos unas semanitas y después si que la probaremos pues se ve riquíiiisima, un besito.

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  14. Menos mal que no me gusta el chocolate, que por la pinta que tiene caería seguro!! Pasate por mi blog de premios.

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  15. Choco, choco, choco... Mmmmmmmm Se me van los ojos y la lengua!!!!!!
    Esto es demasiado pecaminoso para mi....
    Besos guapa!!!
    María José

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  16. que pinta tiene!!!, con lo que me gusta el chocolate.
    besitos

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  17. Madre mía que final más rico para una estupenda calçotada. De chocolate!!!!!!!!!! así que seguro que me encantaría. Una comida riquísima.
    Besos

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  18. Hola Penny... Vengo otra vez a llevarme otro trocito... pero no te pienses que vengo con las manos vacías... nooooo Te traigo un premio, jejejeje
    Besos
    María José

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  19. Porque tu blog es un principio "Ikebana": dejar pasar una mariposa entre las ramitas sin rozarlas con su aleteo. Te hemos dejado un pequeño regalo en nuestro blog. Besos

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  20. Penny gracias amiga, por tus palabras y por la dedicatoria, desde luego lo prepararé seguro, tiene una pinta tan tremenda que es irresistible, me encantó la receta.

    Un besote

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  21. ayyyyy... que bueno tiene que estar esto!!!!

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Gracias por tu comentario!!!