Este va a ser el postre de esta noche y con el quiero desearos a todos que paséis una Feliz Nochebuena y una Feliz Navidad.
Nosotros este año lo celebramos en família, todos juntos!!! Y esto me hace muy, muy feliz! Os quiero transmitir esta felicidad que siento con este delicioso tronquito. Si queréis ver la receta del año pasado pinchar aquí.
¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!
Ingredientes: Bizcocho
-6 huevos
-180gr harina
-200gr harina
-1 cucharadita de 4 especias
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos.
A continuación, añadimos la harina junto con la cucharadita de 4 especias tamizadas y mezclamos con mucho mimo y cariño para que la mezcla no pierda el aire.
Ponemos en una bandeja apta para horno con papel para este. Extendemos bien para que ocupe toda la superficie e introducimos en horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.
Cuando este listo, lo sacamos e inmediatamente lo volcamos sobre un paño húmedo. Retiramos el papel de horno con mucho cuidado y con el paño iremos enroscando. Dejamos enfriar por completo, si queréis acelerar este proceso meterlo en la nevera.
Tener cuidado a la hora de envolverlo porque se puede romper, es muy importante hacerlo en el preciso momento que lo sacamos del horno, eso si! con mucho cuidado de no quemarnos!!!
Ingredientes: Cobertura y Relleno
-300gr chocolate negro
-200ml nata
-20gr mantequilla
-orange curd
-setitas
-hojas de azúcar
-perlitas doradas
-florecitas de azúcar
-noël de nácar
-azúcar glas
Desenrollamos el tronco y untamos con orange curd y volvemos a envoler. Lo ponemos sobre la rejilla.
Mientras se enfría el tronco en la nevera iremos preparando la cobertura del mismo.
Ponemos al Baño María el chocolate y cuando este desecho ponemos la nata y seguidamente la mantequilla. Lo extendemos por todo el tronco y dejamos que se enfríe un poco.
Con un peine o un tenedor haremos las marcas al tronco.
Y decoramos al gusto con setas, hojas de azúcar, perlitas de oro, florecitas azucaradas, noël de nácar y por último espolvoreamos azúcar glas por todo el tronco.
Lo ponemos a enfriar como mínimo un par de horas en el frigorífico y tendremos un delicioso Tronco de Navidad listo para comer!!!
FELIZ NAVIDAAAAD PENNYY!!!!
ResponderEliminarSeguro que en casa de alguien como tu que el espiritu navideño lo llevas dentro todo el año son una pasada.
Que las disfrutes!!!
Petonets
Bego
Felices y dulces fiestas
ResponderEliminarAna
Feliz Navidad Penny! Espero disfrutes tanto estas fechas como así parece, eso será una buena señal y con estas recetas seguro que todos estan la mar de contentos!
ResponderEliminarBesotes
No paras eres una crack, ya estoy actualizando mi blog, vamos por si quieres ehhh
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