En estas fechas no podía faltar en el recetario especial dulces navideños, el típico cake de frutas confitadas.
Las naranjas que lleva por encima son las que preparé hace un par de semanas, (ver receta aquí), con la intención de ponerlas en este delicioso cake.
La receta de este cake es de las que me gustan, de esos cakes que quedan mulliditos y tiernos y con un sabor intenso a mantequilla y eso que lleva bien poca!
Ingredientes:
-125gr azúcar
-50gr mantequilla
-2 cucharadas soperas de ron
-190gr fruta confitada picada
-200gr harina
-1 cucharada levadura en polvo
-mermelada de albaricoque
-naranjas en almíbar
-2 guindas rojas
Primero de todo encendemos el horno a 180º y untamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos con harina, reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos bien hasta obtener un preparado homogéneo. Agregamos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Añadimos el ron, la fruta confitada cortadita, la harina y la levadura previamente tamizadas y amasamos bien.
Dejaremos que fermente durante unos 20 minutos, esto hará que el cake coja ese sabor tan especial.
Pasado el tiempo, vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno.
A media cocción, pondremos por encima del cake las guindas rojas y las rodajas de naranjas en almíbar las cuales cortaremos por la mitad y habremos tenido la precaución de sacarlas del bote y ponerlas a escurrir en un papel absorvente, ya que sino hacemos este paso corremos el riesgo que las rodajas goteen y se eche a perder el cake.
Una vez esté listo, dejamos en el molde 5 minutos y a continuación lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Untamos con la mermelada de albaricoque y estará listo para comer! Claro que tendremos que esperar a que esté frio!!!
que bueno se ve floreta!!! besitos
ResponderEliminarMe encantan estos cakes, si parece comprado. Eres una artista en la cocina Penny. Puedes con todo.
ResponderEliminarBesos.