jueves, 11 de diciembre de 2008

Baguettes

La receta que hoy os pongo son unas riquísimas baguettes que he tomado prestadas del blog de Bego, El mantel de cuadros

A los que no la conocéis os invito a que lo hagáis. Es una chica con mucha, mucha vitalidad, con unos argumentos que te dejan sin palabras y siempre con una sonrisa en los labios. Es muy inquieta y una persona que se hace querer.

Begochuna, va por ti guapa!

Ingredientes:

-300gr harina de fuerza
-300gr harina normal
-200ml agua
-150ml leche
-30gr mantequilla
-1 cucharada miel
-10gr sal
-2 sobres de levadura seca o 30gr de la fresca

Primero de todo pasamos por un tamiz o un colador la harina y la sal.

Calentamos un poco el agua y echamos la levadura fresca, en el caso que sea seca la pondremos junto con la harina. La deshacemos y dejamos reposar unos segundos. Cuidado de no pasaros con la temperatura del agua!!! Ya que si está demasiado caliente matará la levadura.

Formamos un volcán con la harina y añadimos el agua junto con la levadura, seguidamente incorporamos la leche y la mantequilla, las cuales previamente habremos calentado un poquito para que la mantequilla se deshaga.

Amasamos todo bien durante unos 10 minutos hasta que este todo bien integrado. Seguidamente dejaremos reposar en un bol con un film transparente hasta que doble su volúmen. Sobre una horita más o menos.

Pasado este tiempo daremos forma a las baguettes. Bego se tomó la molestia de poner un paso a paso de como formar las barras, os dejo el enlace para que podáis ver como se hace pinchando aquí.

Una vez montadas las barras dejaremos de nuevo que doblen su volumen. Cuando hayan doblado el volumen haremos unos cortes en el pan e introduciremos en el horno precalentado a 200º sin ventilador durante unos 30 minutos, más o menos, hasta que esten doraditas o a nuestro gusto. Sabremos que el pan ya está listo cuando al golpearlo suavemente en el culo suene a hueco.

Si queréis que salga con costra y crujiente, tenéis que poner en el horno un cuenco con agua y esto hará que cree vapor y se forme la costra del pan.

Podéis dejarlo enfriar sobre una rejilla o comerlo directamente!!!! Y estará listo para comer!

8 comentarios:

  1. Niñaaaaaa pero qué baguettes más increíbles. Eres toda una experta panadera, y me quito el sombrero ante el aspecto de este pan. Mis sinceras felicitaciones.

    Un abrazo.

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  2. Nieves, tú si que eres una experta panadera, tus consejos son muy sabios para mi y siempre que hago un pan me acuerdo de todos ellos ;).

    Petonets.

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  3. Geniales tus baguettes!!!yo de momento me he animado con el pan milagro de Su, éstas me dan un pelín mas de respeto!!un beso

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  4. Ahora mismo me hacía yo un bocata de preocupar con esas baguettes.
    Maravillosas Penny, todo lo que tocas lo conviertes en magia.
    Besos.

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  5. Eres una artistaza mi niña, se me ocurren tantos rellenos para esas baguettes... jajaja

    Besote nena

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  6. Alaaa, no habia podido entrar todavia a tu blog!!
    Que cosas mas bonitas dices de mi, muchas gracias, q vergüencitas!!!
    Te han salido suuper preciosas de verdad, le dan mil patadas a las mias, tan doraditas....enhorabuena!!!
    A que estan ricas? es pa comerse una entera de golpe!!!
    Un petonet bien fuerte!
    Bego

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  7. Martuki, por algo se empieza ;) y verás como dentro de nada estas haciendo unos panes sin ningún milagro ;)).

    Pindo, y tú los bizcochos!!!!

    Silvia, me sonrojas que palabras más bonitas, gracias.

    Loli, y a mi y a mi, jajajajja.

    Bego, no he dicho ninguna cosa que no pensara!! Las tuyas te quedaron estupendas!!! Gracias a tu guapa!!

    Petonets.

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Gracias por tu comentario!!!