Esta semana estará dedicada al mar, los productos de este nos pueden dar fantástias ideas para ir preparando en Navidad.
Ingredientes:
-500gr tallarinas
-sal
-ajo
-perejil
-aceite de oliva virgen extra
Lo primero que haremos será poner las tallarinas en agua con un puñado de sal, de esta forma soltaran toda la arenilla que puedan tener. Las dejaremos durante un par de horitas.
A continuación, escurrimos y lavamos, reservamos.
En una sartén ponemos a dorar el ajito picado y cuando este bien caliente el aceite echamos de golpe las tallarinas y le damos unos cuantos golpes de sartén para que se vayan abriendo.
Al final añadimos la sal y un puñado de perejil y estarán listas para comer!
Para mi son mis preferidas, en casa nos las comemos como pipas!!!!
Que pinta mas buena tienen y fáciles de hacer y también fáciles de comer, no me estraña que os las comais como pipas.
ResponderEliminarSaludos.
muy ricas!, pensaba en tallarines, y yo mirando, donde estara la pasta?, jajaja
ResponderEliminarbesitoss
que si me han gustadooooo???
ResponderEliminaraqui les llaman¡mos cocquinas, creo que son las mismas, y están de muerte, finas finas!
un abrazo
Chica, estas que no paras, en lo que falto un par de dias ya no doy a basto...todo lo que he visto me ha gustado...y mucho!!!!
ResponderEliminarque buenas se ven floreta y parecen muy facilitas!! la coca de boniato tiene una pinta buenísima también!! besitos
ResponderEliminarHola Rocío. Es la primera vez que entro en tu blog y pienso volver. ¡Tienes unas recetas estupendas¡
ResponderEliminarUn saludo
Anda "tellinas" (veraneo en Castellón y asi las conozco yo) me encantan... confieso que venía con miedo porque no tengo tiempo para nada y con lo que te cunde se que pasaré un rato estupendo con tus recetas y me lamentaré por no poder hacerlas todas todas jaja
ResponderEliminarAnda "tellinas" (veraneo en Castellón y asi las conozco yo) me encantan... confieso que venía con miedo porque no tengo tiempo para nada y con lo que te cunde se que pasaré un rato estupendo con tus recetas y me lamentaré por no poder hacerlas todas todas jaja
ResponderEliminarCoquinas!!! son mis favoritas, yo las hago igual que tú pero le añado un chorrito de vino blanco en el momento que echo las coquinas. Luego queda una saltita que está para mojar pan...aaahhh se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos floretilla
Crisushi
PD Te sigo aunque no escriba mucho
Que simpático el nombre, me da la impresión que son las machas que yo conozco por el tipo de cáscara que lleva.
ResponderEliminarSon siempre una delicia.
Cariños.
Hola Penny, he estado unos días "desconectada" y ya veo que me he perdido un monton de cosas ricas...
ResponderEliminarLas tattlarinas aqui las llamamos "conquilhas", y solo te puedo decir que nunca se me ocurriria hacerlas a la plancha...jajaja
Que tengas una buena semana!
Me encantas estas almejas... en Andalucía se llaman coquinas. Es fácil cogerlas en la bajamar
ResponderEliminarMuy rico tu plato
Dios
ResponderEliminarDiosssssssssssssss
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Esto es mi gran vicio, aunque yo las conozco por "tellinas" o "coquinas".
Creo que no existe cosa más rica Penny.
Un besazo
que ricas estas tallarinas, te han quedado de vicio. Peni cuando puedas te pasas por mi blog, tienes un premio para ti besitos.
ResponderEliminarBueno, pues como ya te han dicho, por aquí las llamamos tellinas y no conozco a nadie a quien no le gusten ;-) Las tuyas, fantásticas.
ResponderEliminarb7s
Ainssssss lo que me he perdido esta semanica!!!!!!!!!!! Ahora le voy a dar un buen repaso que me gustan estas cosas... hummmmmmm.
ResponderEliminarBesos