Aqui en Barcelona se llaman caracolillos. Nunca los he visto en ningún sitio, me gustaría saber como se llaman en otras ciudades.
Cada vez que hay en el mercado no dudo en comprarlos ya que son de temporada y es raro verlos. Son de carne prieta y muy gustosos, al igual que las tallarinas se comen como pipas!!!
Ingredientes:
-400gr caracolillos
-pimienta negra en grano
-2 hojas de laurel
-sal
Lavamos bien los caracolillos y los ponemos en abundante agua (que los cubra) con sal, las hojas de laurel y la cucharadita de pimienta negra en grano.
Dejamos que cuezan durante 15 minutos y cuando arranque a hervir, retiramos toda la espumilla que irá haciendo y queda por encima.
Una vez transcurrido el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar y estarán listos para comer!
Mirar que pequeñitos que son! Acompañados de limón o un poquito de mayonesa estan deliciosos!!
Alaaaaaaaaaaa cómo me gustan los caracoles (caracolillos no he probado, si en Santander que son negros y pequeñitos, no creo que sean los mismos), espero ir a casa de mis papis y degustarlos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Penny, pues yo creo que en Andalucia esos caracolillos no hay o por lo menos yo nunca los he visto. Tenemos BÍGAROS http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/?id=9
ResponderEliminarque son como caracoles pequeñitos negros como dice Silvia y CAÑAILLAS http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/?id=22
Pero esa especie no la he visto. Seguro que esta riquisimo
Crisushi
Besos
Hola Cris! Que alegría verte por aquí! Ya sabía yo que en cuanto vieras las coquinas ibas a decir, eeeeehhhh que me chiflan!!! jajaja.
ResponderEliminarLos bígaros los conozco, aunque nunca los he probado y las cañaillas en breve publicaré la receta de como las hago.
Petonets! Me encanta verte por aquí ;).
Hola Pilar
ResponderEliminarPues comia una docena de esos caracolillos.
Creo que en Portugal los llamam "percebes".
Besicos
MMMMMMMMM!!!
ResponderEliminarMe encantan los caracoles de todas las maneras posibles.
Estos me han hecho la boca agua!!!