martes, 18 de noviembre de 2008

Libritos

En mi tierra se conocen como libritos pero seguro que se conocen por muchos nombres diferentes, ya me diréis cuales son.

Acompañados de unos pimientos del padrón, es una cenita rica, rica. Ingredientes: (2 personas)

-4 filetes de lomo dos
-4 lonchas jamón dulce
-4 lonchas de queso
-pan rallado con ajo y perejil
-1 huevo batido
-sal
-aceite de oliva virgen

Primero echamos la sal a los filetes de lomo y ponemos la loncha de jamón dulce, luego la de queso y sellamos. Este paso de sellarlos es muy importante, ya que si no lo hacemos bien, cuando los pongamos en el aceite se abriran y saldrá todo el queso.

A continuación, batimos el huevo y en otro platito ponemos el pan rallado con ajo y perejil. Pasamos los libros primero por el huevo y luego por el pan rallado, y reservamos hasta tenerlos todos.
En una sartén, ponemos aceite a calentar y cuando este bien caliente vamos haciendo los libritos 4 minutos por cada lado.
Sacamos y ponemos a escurrir en papel absorvente para que no tenga exceso de aceite.

Los acompañamos con unos pimientos del piquillo y espolvoreamos con perejil picado seco, y estarán listos para comer!

13 comentarios:

  1. Muy buenos estos librios, siempre quedan muy ricos con el quesito derretido. Por aquí, al menos yo, los llamamos San Jacobos (no me preguntes porque), y es una cena de lo más rica.
    Te han quedado muy bonitos y con esos pimientitos todo un lujo.
    Besotes

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  2. Están buenísimos, se pueden hacer también con filetes de pechuga de pollo y cambiar el jamón de York por jamón serrano, aquí en Asturias los llamamos Cachopos si llevan jamón serrano y San Jacobos cuando llevan jamón de York.

    Un saludo y un placer leer tus recetas.

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  3. Pues si, me ha gustado mucho esta receta... y con los pimientos fritos de acompañamiento... ¡¡me pido uno¡¡

    Ana

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  4. Ya decia yo, uy esta mujer que poco trabajadora está, hoy no ha publicado...jiji
    En casa San Jacobos, pero a mi no me salen tan divinos.
    Muac

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  5. que buenos floreta!!! pa mi serían cachopos, ya sabes cachopos de pollo, de pescado, de ternera jajajaj pa mi todos son cachopos!! besitos guapa

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  6. Como ya te han dicho, en Asturias los llamamos Cachopos o San Jacobos y tanto unos ocmo otros... que buenos y con esos pimientos.... que riiiicosss

    Un saludillo

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  7. Bueno, Penny, creo que te lo han dicho ya todo, es na de mis cenas preferidas!!!!!

    y de paso, te digo que las galetas de otoño, moniiiiisimas!!!

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  8. ains!!!!!! plas plas plas plas!!! chica solo se merecen estos libritos un premio planeta!!!

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  9. Muy ricos tus libritos.
    Yo tambien los conozco por libritos, tambien estan los san jacobos que son con jamón de york y queso , una vez hice sanjacobos con sobrasada y estan riquisimos.
    Saludos de Anabel

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  10. Hola PENNY muy ricos y fáciles y el acompañamiento de los pimientos de Padron me encanta pero cuidado que pueden picar no?

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  11. Hola floreta, yo recuerdo que de pequeña mi madre nos lo hacía pero eran simplemente lonchas de jamon de york gruesas con queso dentro y se llaman San Jacobos, y si los hacia enrrollados se llaman Flamenquines.
    En Córdoba son muy famosos.

    Besos

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  12. que buenos guapa!
    como dijo mi paisana piu, pa nosotras son cachopos.
    besitos

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  13. Él paso a paso esta genial, y los libritos... para "leerselos" todos de una sentada jajaja. ¡qué ricos¡

    Un beso.

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