sábado, 27 de septiembre de 2008

Tarta Queso Quark

Desde que vi en la web de Auro hace ya casi como un año esta tarta, no podía sacármela de la cabeza y hace un par de semanas la preparé para Quimet y mi madre.

Deciros que está muy rica y que parece que estes mordiendo aire. La utilizé para hacer la mousse de chocolate blanco y frambuesas que esta más abajo.
Ingredientes:
-400gr queso cuark (yo utilizé 200gr quark y 200gr philadelphia)
-150gr azúcar
-4 huevos
-100gr harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-½ cucharadita de canela
-1 cucharadita de levadura
-crocanti para adornar
-2 alquenquejes para adornar

Preparar un fuente refrectaria donde quepa el molde que vamos a emplear, verter en ella dos dedos de agua meterla en el horno a 200º
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar.
Poner el resto de ingredientes en un bol y vatir todo hasta que este homogéneo.
Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje.
Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Veréis que sube mucho, no os preocupéis es normal, luego bajará. Pasado el tiempo pinchar con un palillo, comprobar que este firme y sacar. Dejar templar y volcar como si fuera un flan.
Dejar enfriar y decorar con el crocanti y los alquenquejes, servir con caramelo líquido y listo para comer!

7 comentarios:

  1. Por aqui no encuentro ese tipo de queso pero en cuanto lo vea me lanzo... esas fotos no engañan ah y la cenita de abajo bien bien... me gusta celebrar san querer.

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  2. tiene una pinta alucinante floreta!! ya sabes que las tartas de queso me vuelven loca y esta seguro que esta pa morirse de buena!! besitos

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  3. Ohhhhhhhhhhh me encanta. Tiene una pinta increíble. Vamos, que casi le pego un mordisco a la pantalla.
    Besos

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  4. tiene que estar riquisima, probaré, porque desde que probe la de canelona, no encuentro otra que la supere.
    besitoss

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  5. Te quedó fabulosa esta tarta, además el quark es liviano y muy sano.
    Felicitaciones y un beso!

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  6. Tiene una pinta estupenda, me la apunto.

    Pasate cuando puedas por mi blog, te he dejado una cosita.

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  7. Penny tengo queso Quark en la nevera, voy a preparar esta tartita que te ha quedado tan rica, se ve muy lígera y suave

    Besos.

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