Deciros que está muy rica y que parece que estes mordiendo aire. La utilizé para hacer la mousse de chocolate blanco y frambuesas que esta más abajo.
-400gr queso cuark (yo utilizé 200gr quark y 200gr philadelphia)
-150gr azúcar
-4 huevos
-100gr harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-½ cucharadita de canela
-1 cucharadita de levadura
-crocanti para adornar
-2 alquenquejes para adornar
Preparar un fuente refrectaria donde quepa el molde que vamos a emplear, verter en ella dos dedos de agua meterla en el horno a 200º
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar.
Poner el resto de ingredientes en un bol y vatir todo hasta que este homogéneo.
Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje.
Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Veréis que sube mucho, no os preocupéis es normal, luego bajará. Pasado el tiempo pinchar con un palillo, comprobar que este firme y sacar. Dejar templar y volcar como si fuera un flan.
Dejar enfriar y decorar con el crocanti y los alquenquejes, servir con caramelo líquido y listo para comer!
Por aqui no encuentro ese tipo de queso pero en cuanto lo vea me lanzo... esas fotos no engañan ah y la cenita de abajo bien bien... me gusta celebrar san querer.
ResponderEliminartiene una pinta alucinante floreta!! ya sabes que las tartas de queso me vuelven loca y esta seguro que esta pa morirse de buena!! besitos
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh me encanta. Tiene una pinta increíble. Vamos, que casi le pego un mordisco a la pantalla.
ResponderEliminarBesos
tiene que estar riquisima, probaré, porque desde que probe la de canelona, no encuentro otra que la supere.
ResponderEliminarbesitoss
Te quedó fabulosa esta tarta, además el quark es liviano y muy sano.
ResponderEliminarFelicitaciones y un beso!
Tiene una pinta estupenda, me la apunto.
ResponderEliminarPasate cuando puedas por mi blog, te he dejado una cosita.
Penny tengo queso Quark en la nevera, voy a preparar esta tartita que te ha quedado tan rica, se ve muy lígera y suave
ResponderEliminarBesos.