lunes, 1 de septiembre de 2008

Lluçet de Bou con pimientos del padrón

En mi tierra lo llamamos Lluçet de Bou, pero no deja de ser la pescadilla que se muerde la cola.

Aunque parezca extraño que ponga este tipo de recetas tan sencillas, hay mucha gente de otros países que me visitan y que me piden recetas del día a día.

Os iré poniendo recetas que solemos hacer todos en nuestras casas y que a lo mejor no le damos importancia porque pensamos que todo el mundo las conoce pero no es así. Os dejo la primera recetita para que vayáis conociendo un poco más los platos típicos de nuestra tierra.

Ingredientes:

-500gr de lluçet de bou o pescadilla pequeña
-pimientos del padrón
-tomatitos cherry
-harina para fritura
-aceite de oliva virgen
-sal

Limpiamos y lavamos el pescado, escurrimos bien y le echamos sal, reservamos.

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Mientras se va calentando iremos pasando las pescadillas por la harina y sacudiremos antes de ponerlas a freir.

Las ponemos en la sartén con cuidado de que no salpique al dejarlas caer y freimos durante dos minutos por cada lado (también depende del grosor de la pescadilla).

Cuando este listo, retiramos y ponemos en un plato con papel absorvente para que quede el resto de aceite en el papel.

Hacemos los pimientos del padrón en una sartén con un poco de aceite y ponemos también a escurrir.

Echamos la sal en los pimientos y servimos las pescadillas junto con estos últimos y unos tomatitos cherry y estará listo para comer!

2 comentarios:

  1. Tienes razón, muchas veces no le damos importancia al día a día y también son platos deliciosos.
    muy ricas esas pescadillas.
    besos

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  2. Me encantna estos pescaitos!!! Que ricos te han qeudado!

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