Con las cantidades que os doy se hace una focaccia pero a mi me pareció muy grande y lo dividí en dos. Salieron muy ricas y no duraron nada!!
Ingredientes:
-175gr agua
-20ml aceite de oliva
-330gr harina de fuerza(tuve que añadir un poquito más)
- 7gr levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
Para la guarnición de la focaccia:
- 50ml aceite
-50ml agua
-4 dientes de ajo
-dos cucharas de orégano
-dos cucharadas de sal gorda
Calentamos un poco el agua y deshacemos la levadura en ella, reservamos.
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal y echamos el aceite, a continuación el agua con la levadura y amasamos todo bien. Dejamos levar hasta doblar volúmen.
Mientras esperamos a que doble el volúmen, en un mortero ponemos los ajos y los machacamos, a continuación el orégano junto con el aceite de oliva y el agua y lo emulsionamos bien.
Una vez haya doblado el volúmen, dividimos la masa en dos y estiramos con el rodillo hasta que queden rectagulares. Y volvemos a dejar que doble el volúmen.
Cuando haya doblado le hacemos agujeros con las yemas de los dedos, la pincelamos bien con la mezcla preparada con el aceite y el orégano y le echamos la sal gorda por encima.
Metemos en horno precalentado a 200º durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y lista para comer!
que buena!
ResponderEliminarbesitos
Hola Penny, que rica te quedó la Focaccia sobre todo por añairle el ajo..Un saludo
ResponderEliminarQue llego la prime para llevarme un buen trozo!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos
qué buena pinta tiene ese pan! debe estar delicioso.
ResponderEliminartengo una duda: la harina de fuerza y la levadura fresca se pueden sustituir por harina normal y levadura de sobre? si no es así, dónde puedo conseguir estos ingredientes?
muchas gracias.
me encanta tu blog
cris
Que buena pinta!!!te cojo un pedazo
ResponderEliminarun besazo wapa
Cristina, la harina de fuerza puedes sustituirla por harina normal y la levadura fresca por medio sobre de levadura seca.
ResponderEliminarEstos ingredientes los puedes encontrar perfectamente en Mercadona o una gran superficie.
Gracias!
Petonets.
Penyyyyyyyyyyy!!!
ResponderEliminarYa he vuelto!!!
Traigos muchas cosas que contar y pocas ganas de escribir.
Sera que hecho de menos aquello y la realidad no me gusta? ajajajaja
Yo creo que será eso.
Gracias por pasar por mi blog.
Que pinta tienen la focaccia, me encanta.
En italia se come como pan,ahora so se si es lo mismo, alli le llaman..
Pizza-pane.
Que es la base de la pizza, solo aceite y oregano, con lo cual es lo mismo que la tuya.
Ta quedao genial, muy buena pinta.
Cuando voy a la Tagliatella me pido una que te traen ya cortada, y es de cebolla, olivas y queso, no se si las probado?
Bueno, en cualquier caso la tuya esta mortal.
Besos preciosa.
Margot
muchas gracias por resolverme la duda. de momento no la probaré porque estoy a dieta, pero en cuanto pueda, seguro que la hago. esta receta promete!
ResponderEliminarsaludos!
Que buenooooooo!Creo que me voy a poner manos a la obra.....pufff.
ResponderEliminarSi la hago por la mañana se conserva bien hasta la noche?
Margot, yo también cuando voy a Tagliatella, me pido lo mismo y esta de escandalo.
Algo que contarme prima?
Besos
Margot, ya me gustaría a mi poder comerla en Italia, es un país que tengo pendiente visitar!
ResponderEliminarCristina, de nada.
Prima, sin novedades!(pesadaaaa)
Petonets.
Pero...si la hago ahora se me conserva hasta la noche?
ResponderEliminarya no te pregunto màs, cuando nos vamos a ver? ciao e ci sentiamo presto, io posso parlarti un po`il italiano,per sentirti vicina all'Italia.un gran bacio
Si cariño se te conserva hasta la noche! A ver si hacemos ese café!!!
ResponderEliminarBesos primita.