miércoles, 2 de julio de 2008

Cafloutis de cerezas

Tengo que decir que es la primera vez que he hecho uno y me recordó mucho a las tartas de queso pero con fruta. La receta la cogí de Rosa, la tuneé un poco con la vainilla pero todo lo demás al pie de la letra, jeje. Aqui os dejo mi versión!

Ingredientes:

-50g mantequilla derretida
-100g harina
-100g azúcar glas
-4 huevos
-1/4 litro leche
-cerezas al gusto
-1 cucharada azúcar vahinillado


Primero de todo precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos la harina con el azúcar y el azúcar vahinillado. Añadimos la mantequilla derretida (a temperatura ambiente o unos segundos al micro), los huevos batidos y la leche.

Batir hasta que la mezcla esté homogénea y bien mezclada.

Vertemos la preparación en un molde engrasado(muy importante! a mi se me olvido, upsss).

Deshuesar las cerezas (todavía no tengo el aparatito, asi que imaginaros entre el cafloutis y la mermelada el panzón de sacar huesitos) y colocarlas por encima de la masa que hemos echado en el molde.

Introducir al horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la superficie se dore.

Se puede servir tibio o fresquito y listo para comer!

Origen: Rosa, Bocados dulces y salados imprimir receta

5 comentarios:

  1. Mmmm que buena la tarta,seguro que fresquita y de las que no llenan mucho...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. mmmmmm...que bona!!! Jo he descobert la claufotis aquest any i em va encantar...no apro de fer-la!!! jeje!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  3. esta para no dejar nada, que vista tan suculenta que tiene, felicidades de nuevo.
    Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalito para ti besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!