Para los que empecéis en el mundo de los panes, os recomiendo que empecéis por este. Es sencillo y con todas las explicaciones que da Su no es difícil de hacer. Asi que manos a la masa!!!!
Ingredientes:
-310gr harina de fuerza
-175gr agua
-20gr aceite
-15gr levadura fresca
-una cucharadita sal
Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
-310gr harina de fuerza
-175gr agua
-20gr aceite
-15gr levadura fresca
-una cucharadita sal
Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca, para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, solo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda (el mío es de forma ovalada e hice un pan redondo y lo puse dentro), ligeramente engrasado.
Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso sino salen muy bien, así le dará un toque rústico.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 40min, hasta que lo veamos hecho.
Me ha encantado por lo sencilla. Mañana la pongo en practica. Ya te cuento el resultado.
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