lunes, 7 de abril de 2008

Merengues

Nunca había probado el merengue, hasta ayer! Delicioso!! Crujiente por fuera y tierno por dentro.

Ingredientes:

-4 claras de huevo
-250gr azúcar
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de cacao
-una pizca de sal

En un bol ponéis las claras con la pizca de sal y montáis hasta que esten a punto de nieve. A continuación cuando las claras estén listas, ir echando el azúcar con una cuchara y en forma de lluvia, de poquito a poco, hasta que el azúcar este integrado.

Poner el merengue en una manga pastelera y cojer capsulas de magdalenas e ir rellenándolas. Depués introduciremos en el horno precalentado a 100º durante 30 min, solo calor abajo y los últimos 5 minutos arriba y abajo.

Cuando esten listos, los dejamos enfriar en el horno. Los sacamos y con un colador espolvoreamos el cacao y la canela por los merengues y listos para comer!


Se conservan muy bien durante una semana en un bol con cierre hermético.

6 comentarios:

  1. ya te lo dije en el foro floreta, impresionantes!!! besitos

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  2. Me encantan los merengueeeees, que buenos te han quedado. Un saludo.

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  3. Lo mejor que tienen los merengues son su conservación. Increíble! :)


    Saludos

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  4. wow que maravilla de merengues.
    Con tu permiso agarro uno.

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  5. Qué buenos!!! Yo una vez intenté hacer, y parecían que habían salido, pero al rato quedaba un poco de liquidillo por debajo. No sé que hice mal. La próxima vez probaré los tuyos. Gracias y un besito.

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