lunes, 31 de marzo de 2008

Tarta de requesón

Otra recetita de Auro! Es como darle un mordisco a una nube!!!


Ingredientes:
-500gr requesón
-100gr azúcar
-6 huevos
-4 cucharadas agua
-4 cucharadas de azúcar para el caramelo
-50gr harina
-raspadura de un limón

Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear y verter en ella tres dedos de agua. Meterla en el horno a 180º.

En un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar,reservar.

Poner el resto de ingredientes en un bol y batir bien con las varillas hasta que quede una crema bastante espesa.

Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma o lengua.

Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 min.

Notaréis que sube mucho, se pone como un globo, es normal,uego bajara. Cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan. Decorar al gusto.

11 comentarios:

  1. Penny, mi nombre es Joana. Decirte que eres una artista, que me encanta tu blog y que lo sigo a diario... no veas como eche de menos los dias de Semana Santa que cerraste por vacaciones, claro merecidisimas pero una aqui aburridisima jajajaja. Probe tu brazo de gitanilla que se lo hice a mi hija de un añito y gusto muchisimo, era la primera vez que hacia un brazo de gitano. Este que acabas de mandar tambien lo hare seguro!!!

    Felicidades por tu blog
    Joana (jem1923)

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  2. Que bien te ha quedao penny, genial... esta receta la tengo en recetas pendientes!!!! y al verlo he recordado que pronto pronto la tendré que hacer...

    besotes!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulcs

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  3. Jo Penny no se como tienes tiempo para hacer tantas maravillas...

    Esta tarta tiene una pinta esquisita, a primera vista parece mal horneada, pero la foto del corte esta sublime...

    Esta la pruebo seguro, segurito...

    besitos

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  4. Joana, gracias guapa! Me alegra que hicieses el brazo gitanilla y te gustara.

    Piu, floreta, muaks!

    Vanesa, pues ya sabes, echale un vistazo a esa carpeta.

    Petonets.

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  5. Mira que tenía ganas de ver tus recetas. Veo que no has parado y que tengo que ponerme al día con tanta cosa rica.
    Besos

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  6. que pinta!,parece mousse.
    besos

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  7. Angela, te encantará! Es como morder una nube!!! El tiempo..... como tú, cuando llego de trabajar a la cocina para desestresarme!!!

    Rosaaaa, no te lo vas a creer! LLevo días pensando en tí!! Tengo unas ganas que abras ya!! jajaja. Quiero ver todas tus recetitas!!

    Pindo, la reina de los bizcochos!! Gracias guapa!!!

    Petonets.

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  8. Penny,cómo cuelgas hoy un peazo de tocinillo de cielo que empiezo con la operación triquini!!!jajaja.Me quedo con la tarta de requesón que parece más ligera,tiene un aspecto muy esponjoso.
    Besos.

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  9. IMPRESIONANTE. No sé qué más decirte. Me dejas sin palabras.
    b7s

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  10. bueno todo lo que te diga parece repetitivo, pero eres genial.

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Gracias por tu comentario!!!