Estos panecillos estan muy ricos para acompañar una buena salsa!
-100gr agua
-10gr levadura prensada fresca, de panadería
-180gr harina de fuerza
-1 cucharadita de azúcar
-10gr levadura prensada fresca, de panadería
-180gr harina de fuerza
-1 cucharadita de azúcar
Ingredientes Masa de pan:
-260gr agua
-30gr levadura prensada fresca, de panadería
-430gr harina de fuerza
-1 cucharadita sal (10 g)
-50gr aceite de oliva virgen extra
Poner todos los ingredientes de la masa madre y mezclar. Dejar reposar en recipiente untado con aceite (para que no se pegue) y tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Masa de pan:
En un bol poner la masa madre e incorporar el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar bien. Amasar 5 minutos. Ir echando poquito a poco el aceite de oliva en hilo hasta que la masa quede blanda.
En un bol poner la masa madre e incorporar el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar bien. Amasar 5 minutos. Ir echando poquito a poco el aceite de oliva en hilo hasta que la masa quede blanda.
Poner la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando panecillos.
Dejar que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo, mientras tanto precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de horno.
Colocar cuidadosamente en la bandeja del horno los panecillos y espolvorear con harina. Dejar reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos o hasta que duplique su volúmen.
Hornear de 15 a 20 minutos.
De vez en cuando pulverizar con agua para que queden más crujientes e introducir un vasito con agua para la humedad.
ayyy yo me acuerdo de ellos!! que ricos!! y en la racletté ya ni te cuento, a estas horas y ya se le hace la boca agua a una jajajaj besitos floreta
ResponderEliminarQue buenos éstos panecillos!!! Me gustan para hacer bocadillitos o tostaditos para desayunar! que idea!
ResponderEliminarmadre mia que pinta mas rica que tienen, y como dice Piuchi, co la regletsuper tiernos te felicito besitos.
ResponderEliminarMadre de Dios..
ResponderEliminary el relleno...
y la textura...
nena...la has liado, te van a tener en casa y amistades haciendo estos panes, a jornada completa
Un beso