jueves, 13 de marzo de 2008

Panecillos de aceite

Esta receta la hice hace un tiempo. La cogí del blog de Laurel. Ella las hizo como chapatitas y yo como panecillos. Aproveché la masa e hice unos minipanecillos para luego utilizarlos en una reclette con unas mini-hamburguesas. Más abajo veréis las fotitos.

Estos panecillos estan muy ricos para acompañar una buena salsa!

Ingredientes Masa madre:
-100gr agua
-10gr levadura prensada fresca, de panadería
-180gr harina de fuerza
-1 cucharadita de azúcar

Ingredientes Masa de pan:

-260gr agua
-30gr levadura prensada fresca, de panadería
-430gr harina de fuerza
-1 cucharadita sal (10 g)
-50gr aceite de oliva virgen extra


Poner todos los ingredientes de la masa madre y mezclar. Dejar reposar en recipiente untado con aceite (para que no se pegue) y tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Masa de pan:
En un bol poner la masa madre e incorporar el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar bien. Amasar 5 minutos. Ir echando poquito a poco el aceite de oliva en hilo hasta que la masa quede blanda.

Poner la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando panecillos.

Dejar que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo, mientras tanto precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de horno.

Colocar cuidadosamente en la bandeja del horno los panecillos y espolvorear con harina. Dejar reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos o hasta que duplique su volúmen.
Hornear de 15 a 20 minutos.
De vez en cuando pulverizar con agua para que queden más crujientes e introducir un vasito con agua para la humedad.
Y aqui unas fotitos de las mini-hamburguesas que hicimos con una reclette. Estaban deliciosas!!


4 comentarios:

  1. ayyy yo me acuerdo de ellos!! que ricos!! y en la racletté ya ni te cuento, a estas horas y ya se le hace la boca agua a una jajajaj besitos floreta

    ResponderEliminar
  2. Que buenos éstos panecillos!!! Me gustan para hacer bocadillitos o tostaditos para desayunar! que idea!

    ResponderEliminar
  3. madre mia que pinta mas rica que tienen, y como dice Piuchi, co la regletsuper tiernos te felicito besitos.

    ResponderEliminar
  4. Madre de Dios..
    y el relleno...
    y la textura...

    nena...la has liado, te van a tener en casa y amistades haciendo estos panes, a jornada completa

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!