Las empanadas están más ricas de un día para otro! Aqui os dejo como la hago yo. La receta de la masa es de mi amiga Pindorina.
Ingredientes:
-½ vaso de vino blanco
-½ vaso de aceite de oliva
-½ sobre de levadura
-1 yema
-sal
-harina la que admita
Relleno:
-2 huevos cocidos
-2 latas atún
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-tomate frito
Para la masa ponemos todos los ingredientes y los vamos mezclando hasta que se forme una masa que no se pegue. Se estira se pone en el molde. La dejamos reposar e iremos preparando el sofrito con todos los ingredientes, el pimiento, la cebolla, el atún y el tomate frito. Cuando este listo se deja templar y se reparte por la empanada junto con el huevo duro y se cierra. Se pinta con huevo batido y al horno a 180º - 200º hasta que este lista y doradita.
Yo en este caso, con unos cortapastas, le he puesto unas flores, unas mariposas y un corazón. La decoración a la imaginación de cada uno.
a mi me gustan más de carne pero esta se ve rica rica floreta!! Aaron te la devoraría jajaja le encantan de atun.besitos
ResponderEliminarJO PENI PUES ES QUE MAÑANA DOMINGO IBA A HACER LA EMPANADA Y ERESULTA QUE HE ECHO LA MASA Y ME HA SALIDO DEMASIADO ARENOSA CLARO QUE NO TENIA VINO BLANCO Y NO HE PUESTO NADA, QUE LE PONGO PORQUE NO TENGO VINO BLANCO.
ResponderEliminarAYUDAAAAAAAAA.