martes, 20 de octubre de 2015

Galletas Campurrianas


Estas galletas me rondaron por la cabeza durante meses pero no veía la ocasión de hacerlas, hasta que se presentó :)

Nunca, jamás las había probado y me encantaron. 

Son unas galletas densas por dentro, crujientes por fuera, ideales para comer solas o para mojar, fáciles y rápidas de hacer, se puede pedir más?


Ingredientes:

-125gr mantequilla
-125gr azúcar
-450gr harina
-60gr almendra molida
-1 huevo
-1/2 sobre levadura repostería

Troceamos la mantequilla y dejamos a temperatura ambiente.

En un cuenco ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que la mezcla este blanquecina y cremosa.

Echamos el huevo, seguimos batiendo hasta incorporarlo. Agregamos la harina previamente tamizada junto con la levadura a cucharadas hasta que este integrado, este paso lo haremos a mano con una espátula hasta que quede lisa y sin grumos.

Mientras preparamos las galletas precalentamos el horno a 200º. 

Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos ligeramente con la palma de la mano, solo un poco, no tienen que quedar chafadas.

Las vamos pasando a una bandeja con papel de horno dejando una separación entre ellas y las horneamos durante 12-15 minutos.

Sacamos a una rejilla para que enfríen y estarán listas para comer!


3 comentarios:

  1. Tienen una pinta de lo más apetecible. Hace tiempo que no hago galletas en casa y la verdad que a todos les encantan.
    Así que probaremos a amasar estas galletas, para hacer una buena merienda en familia :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues voy a tener que tomar nota, pq se ven muy ricas y a mi marido le chiflan las campurrianas jeje,me va hacer la olaaa besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta sencilla y seguro que muy rica
    un beesote

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!