jueves, 10 de junio de 2010

Pichón al Horno



Para que veáis que no solo como conejo ;) de vez en cuando también como pollo, aunque en esta ocasión preparé unos pichones al horno que parecen comida de domingo verdad? Pues es una receta súper limpia, la cual no ensucia nada la cocina y rápida. El pichón da mucho juego, no solo podemos hacerlo al horno sino que es ideal para hacer también un arroz.

Os recuerdo que el próximo Martes día 15 sale el programa de Blogueros Cocineros en Canal Cocina, en el que salgo yo. Lo emitiran a las 10h de la mañana, a las 15,30h del mediodía y a las 21,30h de la noche. Si no tenéis Canal Cocina, no os preocupéis porque me pasarán un dvd con el programa grabado y en cuanto lo tenga lo colgaré aquí y en Facebook. También lo colgarán en la web de Canal Cocina. Espero no defraudar a nadie y que os guste a todos ;)



Ingredientes:

-2 pichones
-1 limón
-1 copa de vino blanco
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-1 cabeza de ajos

En una fuente apta para horno ponemos el pichón salpimentado y le echamos el jugo de un limón junto con la copa de vino blanco y la cabeza de ajos. Introducimos al horno a 180º durante 45 minutos o una hora, iremos rehogando el pichón con su mismo jugo.

Servimos con un poco de arroz blanco y una ensalada y estará listo para comer!


12 comentarios:

  1. No me perderé el video en cuanto lo cuelgues!

    En cuanto a los pichones, en casa no los he preparado nunca....el tuyo tiene muy buena pinta...y eso de q se haga "casi" solo es una maravilla...

    Un abrazo,

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  2. Te ha quedado delicioso!, nunca he comido pichón, pero esta riquísimo.
    Muxus

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  3. ¡Qué maravilla!
    Y qué facilito.

    Esperaré a que subas el video, así te cotilleo :)

    Saludos y gracias :)

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  4. Gracias por felicitarme guapa!
    Tiene muy buen aspecto aunque de nuevo tengo una duda jeje
    Por la foto me parece que es un pollo tomatero que le decimos aquí, en cambio pichón le decimos a las crías de las palomas y por la pinta no me lo parece :?
    Vaya lío con los nombres según región jeje
    Mil besos!

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  5. Pam, me ha molao eso del pollo tomatero, jajajajajaja. Aquí se conoce como pichón o picantón, supongo que dependerá del sitio ;)

    Petonets.

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  6. me quedo con lo de picanton...tambien pichon es otra cosa por aqui,,,,da igual..tiene un aspecto estupendo

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  7. se ve buenísimo floreta!!! yo también conozco como pichón lo de las palomas, este pollito que tu has puesto creo que aqui se les llama picantones pero no estoy muy segura!!!

    estoy deseando ver el programa!!!!

    besitos

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  8. Menuda pinta!! Yo también llamo pichos a las crias de la palomas pero ya veo que en tu tiera no jajaja

    Hay nervios por el estreno de programa??? no me lo pierdo!!
    Bs
    Sarai

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  9. Menuda pinta más buena!! Yo que nunca los he comprado.... tengo que probar!!
    Sales en canal cocina???????? menuda maravilla!!! Tomaré buena nota de la receta.
    Un abrazo

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  10. NUNCA HE COCINADO UN PICHÓN... CREO QUE VA SIENDO HORA

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  11. Ya veremos el vídeo pero de momento no me puede gustar más, Penny.

    Un beso desde Lazy Blog

    Se te echa de menos por allí también

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  12. Hola guapa!!
    no tengo canal cocina, asi que espero a que lo pongas, seguro que no te pondrias nerviosa, ya te estas haciendo una profesional.
    besitoss

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Gracias por tu comentario!!!