miércoles, 9 de junio de 2010

Corona de Jamón y Bacon



Esta corona la había visto hace tiempo en infinidad de blogs, al final me decidí a probarla y debo decir que nos gusto bastante. La masa queda crocante y muy fina, de un sabor delicado al paladar. Os pongo mi versión, tal y como la hice.



Ingredientes:

-400gr harina
-100ml agua
-100ml leche
-50ml aceite
-1 cucharadita sal
-1 sobre levadura panadero
-tomate frito
-jamón dulce
-bacon
-mozarella
-queso gouda rallado
-orégano

En un bol ponemos la harina junto con la sal y la levadura, incorporamos el aceite y la leche y el agua un poco templadas, mezclamos bien hasta formar una masa. Dejamos reposar hasta que duplique el volumen. Pasado el tiempo estiramos la masa y ponemos el tomate frito, la mozarella, el jamón dulce y el bacon, enrollamos como si fuera un brazo de gitano y juntamos las dos extremidades. Con unas tijeras damos cortes sin llegar al final y le damos la vuelta a los cortes, espolvoreamos con orégano y queso rallado gouda.

Introducimos en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos y estará lista para comer!

22 comentarios:

  1. Desde luego original. Tiene buena pinta.

    Gracias por compartir :)

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  2. Tiene muy buena pinta, Penny!

    Un abrazo,

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  3. Mmmm que rica!,está deliciosa.
    Besos.

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  4. Me encantan, yo también la he visto en varios blogs, la tengo pendiente... La tuya ha quedado genial con la masa finita como a mi me gusta.
    Buenísima!
    Un abrazo

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  5. Otra receta que seguro que les encanta a mis hijos, me la apunto para preparársela.

    Un beso.

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  6. Yo tambien le tengo ganas. Te ha quedado de escándalo!!
    Un besiño.

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  7. Yo también la vi y tengo ganas de hacerla. te ha quedado estupenda, qué pinta!!!

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  8. Te ha quedado magnifica, con el hambre que tengo yo a estas horas!!! un beso

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  9. Penny,
    Me ha hecho la boca agua. Tengo un hambre!!!!
    Besotes,
    IDania

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  10. Penny! qué rica esta receta, yo también quiero prepararla, te ha quedado muy pero que muy apetitosa.

    ¿Cuando sales en canal cocina? Un besito

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  11. que buena floreta!!! me la comia yo a ojos cerrados!!! besitos

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  12. pues tiene una pinta estupenda..me gusta la idea

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  13. Impresionante,,, te ha quedado impresionante. COn la pinta que tiene seguro que quedó riquísima!

    Besotse

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  14. Que pinta más rica!!!!!!!! Me llevo tu receta que esta la tengo que probar ;)
    Besos

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  15. que buena! esto tengo que hacerlo!! besos!

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  16. Te ha quedado espectacular, me encanta. Intentaré hacerla aunque no prometo nada.
    Besitos

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  17. OOohhhh que buena idea Penny,me la quedo ;))...que rica está mi mermelada de fresa..estoy desayunando...eres la reina de las mermeladas jeje.

    Un besote

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  18. Una idea estupenda, en mi casa creo que va a triunfar, se la voy a enseñara mi hijo pequeño que le encantan. Besos

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  19. umm que rosca tan rica , esta la tengo que hacer u dia para cenar!! umm me encanta penny!!! fuchiquitos

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Gracias por tu comentario!!!