lunes, 7 de junio de 2010

Panecillos con Semillas


Empezamos la semana con estos panecillos ideales para el almuerzo o la merienda. Los niños alucinarán con el cris-cris de las semillitas y serán la envidia de todos sus compañeros.

Feliz comienzo de semana!




Ingredientes:

-400gr harina fuerza
-2 sobres de levadura panadero
-300ml agua tibia
-1 cucharadita de sal
-semillas de sésamo negro
-semillas de sésamo blanco sin tostar
-semillas de lino
-semillas de lino doradas

En un bol ponemos la harina junto con la levadura y en el otro extremo la sal. Vamos incorporando el agua tibia y mezclando con las manos hasta que veamos que hemos formado una masa compacta y elástica. Dejamos reposar durante 1 hora hasta que duplique el volumen.

Desgasificamos la masa y separamos en tantos panecillos queramos hacer, les damos forma a los panecillos y dejamos de nuevo reposar hasta que duplique el volumen. Antes de meterlos en el horno los vaporizamos con un poco de agua y echamos las semillas mezcladas por encima.

Introducimos en el horno que tendremos previamente precalentado a 200º con un bol de agua dentro para crear vapor. Los dejamos 10 minutos a 200º y luego otros 20 minutos a 180º. Cuando estén listos pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo y estarán listos para comer!


16 comentarios:

  1. Me encantan para media mañana los panecillos, yo suelo hacer de cebolla que me crean un vicio...
    Mil besos guapaaa!

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  2. Penny, solo los niños??, a mí me encanta el toque que porducen las semillas en el pan, te quedaron muy apetecibles.

    Besotes guapa.

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  3. Me acaban de recordar a lo panecillos blancos que le gusrdaba Heidi en franckfurt, a la abuelita de Pedro, solo que aquellos no levaban sesamo.Menuda pinta...

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  4. Por supuesto que los mayores también. Jolín! a media tarde, después de la siesta entran...

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    Pastelería árabe Andalusí

    Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía

    http://pasteles-arabes.blogspot.com/

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  5. Qué ricos, a mi me está gustando hacer pan, anhora falta que encuentre todas estas semillitas y listos.
    Besos.

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  6. ¡Qué cosa más rica!
    Te sigo desde hoy :)

    GRACIAS :)

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  7. cuando veo estos panecillos, me dan unas ganas locas de hacerlos yo también. Veo que no utilizas panificadora, y me da miedo ponerme a hacerl con el jaleo que hay siempre en mi casa. No sé si tendré tiempo, paciencia, orden y sosiego. Pero, ¡me dan unas ganas...!
    A ver si lo intento y te cuento.
    Un besote.

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  8. que buena pinta tienen, algun día los intentaré hacer

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  9. Penny, enhorabuena por tu blog que me encanta. Acabo de ver estos panecillos y los voy a hacer ya. Un saludo y sigue dándonos ideas para todos los días de la semana.

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  10. Muy ricos, me recuerdan a los baguels en su forma.. y los sabores que dan las semillas son impresionantes...

    Besos.

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  11. Que redonditos y bonitos te han quedado. Una pinta extraordinaria.
    Besos!

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  12. pENNY, COMO ME HA LLAMADO LA ATENCION ESTA RECETA, que delicia de panecillos, para rellenar con un poquito de jamon, que buenos de verdad, se parece a la ultima receta que preparé yo, solo que hice un pan grande!un besote

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  13. ¡Qué ricos! Todo lo que lleve semillas me encanta.
    Besitos

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  14. que ricos floreta para los peques y para los mayores!! porque yo un par de esos con un poquito de jamón serrano ummm que delicia!!! besitos

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  15. Se ven super ricos. Del 10!
    Yo soy adicta al pan casero.
    Besitos.

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