sábado, 14 de marzo de 2009

Ketchup de Calabaza

Desde que vi esta receta en el libro que me regaló mi amiga forera Malaca, me preguntaba como sabría y puedo decir que si recién hecho esta bueno, con unos días de reposo ni os cuento! Me sorprendió muchísimo cuando vi la receta, tanto que hasta que no la he hecho no he parado :P.

Su sabor es exquisito y con ese sabor a jengibre um.....Sino os gusta el jengibre ponerle solo una puntita o en el caso de no tener fresco ponerle en polvo, de esta forma también podrán tomarlo los niños.

Combina perfectamente con: carne asada tipo secreto ibérico o pluma , un rosbif y cordero asado. Y ahora ya os dejo con esta receta que me ha enamorado!
Ingredientes:

-800gr calabaza
-500gr tomates
-300gr cebollas
-3 dientes de ajo
-1 trozo de jengibre fresco
-2 cucharaditas de curry
-1 cucharadita de chile en polvo
-100gr azúcar de caña
-100ml vinagre de manzana o de vino blanco
-100ml agua

Pelamos la calabaza y la troceamos junto con los tomates.

A continuación, pelamos y cortamos las cebollas y el jengibre junto con los ajos. Añadimos el curry y el chile en polvo.

Seguidamente el azúcar de caña y el vinagre y el agua. Mezclamos todo bien y tapamos.

Iremos removiendo de vez en cuando y lo dejaremos durante 45 minutos a fuego medio.


Pasado este tiempo comprobamos que la calabaza este blandita y trituramos todo con la batidora. Una vez este triturado lo colamos por un colador para retirar todas las impurezas y restos de semillas.

Lo volvemos a poner al fuego y añadimos un poco de sal, chile y azúcar. Volvemos a dar un hervor y procedemos a rellenar los tarros que previamente habremos esterilizado. Los cerramos inmeditamente y los dejaremos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.

Pasado el tiempo tendremos nuestro ketchup de calabaza listo para comer! Y nos durará en la despensa unos 3 meses.


*Nota: Yo hice la mitad de ingredientes y me salió como unos 500ml de ketchup.

8 comentarios:

  1. que curioso floreta!!! nunca lo había visto, el paso a paso genial, así se hace todo más fácil!! besitos

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  2. No lo habia oido nunca Peni,hay que ver con que cosas nos recreas la vista para luego saborearlas besitos.

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  3. Qué buena idea! Siempre cosas nuevas y muy prácticas...para acompañar esas carnes...deliciosa manera de salirse de la rutina. La explicaión estupenda, se entiende todo de maravilla, así nadie puede decir que no sabe como se hace...pues muy fácil.
    Besinos Penny!

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  4. Hola,entré en tu blog para ver la receta de las alitas de pollo y me encontré con este ketchup que me ha parecido una pasada que se pueda hacer con calabaza.Las alitas de pollo las pienso hacer para estrenar la panificadora Bifinett del Lidl.
    Besitos guapa

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  5. Ummmmmmmmmmm Penny Otra mas que te copio.
    Un besazo preciosa y feliz semana

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  6. Piu, yo tampoco lo había visto pero desde que Malaca me envío el libro tenía unas ganas locas de hacerlo! Y otra receta que publicaré en breve.

    Marisita, ni yo tampoco y la verdad que ha sido todo un descubrimiento!

    Belenuka, siempre que puedo hago un reportaje, parece que de esta manera todo sea más sencillo.

    Almundena, espero que te gusten mucho.

    Rosa, copia, copia guapa y me cuentas cuanto te gustó!

    Petonets.

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  7. Qué delicia Penny!!!tiene que estar de muerteee!!!besotes guapa

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  8. Que curiosa receta, nunca lo habia ni visto ni oido...pero tiene que estar bueno!!!!!
    Besitos!!!

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Gracias por tu comentario!!!