miércoles, 3 de junio de 2020

Pan #RetoCucharillaIbánYarza


Aquí está el esperado pan que te prometí! 

Sin dudarlo es de los mejores panes de masa madre que he comido jamás, palabrita de honor :)

Valió la pena todo el esfuerzo y no tirar la toalla, conseguí esta delicia, un placer de dioses!!


Ingredientes:

-230gr masa madre
-1kg harina panificable
-700gr agua
-18gr sal

Utilicé la mitad de ingredientes y me salió un pan de 1 kilo, si lo haces con esas cantidades te saldrá de dos kg!

Mezcla todos los ingredientes en un bol, solo mezcla, deja reposar 25 minutos, pasado el tiempo, haz pliegues en la masa, deja reposar otros 25 minutos, vuelve a plegar y hazlo por una tercera vez.

Vuelve a plegar y deja reposar 1h 30min.

Enharina un cuenco grande o si tienes un cesto, etc...deja reposar. Si lo haces en un bol pon un paño con abundante harina. Forma una bola en el mismo cesto. Deja reposar 45 minutos.

Pasado el tiempo vuelca la masa en una bandeja con papel de horno, haz los cortes y pasa al horno previamente precalentado a 250º calor abajo sin ventilador.

Una vez lo metas, hazlo en la penúltima rendija de tu horno y en la otra pon una bandeja y justo cuando el pan esté dentro echa un vaso de agua para crear vapor.

Cuando pasen 25 minutos saca la bandeja de agua para quitar el vapor. Baja tu horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador durantejs 70 minutos.

Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y lo tendrás listo para comer! 


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