lunes, 6 de junio de 2016

Berlinas de Chocolate


Esta receta la encontraréis en el último libro "Chocolate" de Sandra Mangas.

Como veis tengo todos sus libros, en ellos encontraréis recetas ricas, bonitas y lo más importante de las que salen de verdad, no es solo una foto bonita, bien decorada, no, no....son recetas exquisitas!

Además tengo la suerte de tener a Sandra entre mis amigas, se puede pedir más? Si! Una berlina de chocolate!!!!


Ingredientes:

-500gr harina fuerza
-60gr azúcar
-10gr sal
-15gr levadura fresca
-4 huevos
-150ml agua
-125gr mantequilla en pomada
-aceite girasol para freír

Glaseado:

-200gr azúcar glas 
-4 cucharadas azúcar

Relleno:

-1 bote crema cacao con avellanas

En un bol ponemos todos los ingredientes salvo la mantequilla y el aceite.

Amasamos durante 5 minutos.

Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y vamos amasando.

Una vez integrada amasamos 5-10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

La pasamos a un bol espolvoreado con harina, tapamos con un trapo y dejamos un par de horas más o menos en un lugar teplado hasta que duplique el tamaño.

Pasado el tiempo, enharinamos la mesa y las manos, volvemos a amasar ligeramente.

Pasamos de nuevo la masa al bol, lo tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico toda la noche o como mínimo 4 horas.

Sacamos la masa del frigorífico y enharinamos ligeramente la superficie de trabajo. 

Cortamos la masa en 24 porciones iguales, de unos 45gr aprox. 

Les damos forma de bola y las ponemos en una bandeja forrada con papel de horno.

Aplastamos ligeramente cada una de ellas con los dedos. 

Tapamos la bandeja con papel film y dejamos reposar durante 2 horas hasta que duplique el tamaño.

En un cazo grande y profundo ponemos abundante aceite de girasol, ponemos al fuego hasta que alcance los 180º.

Freímos las berlinas en grupos de 2-3, dos minutos por cada lado.

Retiramos con una espumadera y depositamos sobre papel de cocina.

Mezclamos el agua con el azúcar en un cuenco. Rebozamos las berlinas sobre el glaseado, pasamos a la rejilla.

Cuando estén frías con una manga pastelera con boquilla rellenamos las berlinas con la crema de chocolate y avellas y estarán listas para comer!


2 comentarios:

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